Расшифровки основных терминов Инкотермс: условия поставки, важные для украинских грузоперевозчиков

852
0
0
4 мин

Украинские транспортные компании и частные грузоперевозчики, которые выполняют международные заказы на грузоперевозки не всегда свободно ориентируются в международной терминологии Incoterms. Правила Инкотермс 2018, разработанные в виде словаря терминов, однозначно толкуют условия поставок товаров, регулируют риски и присутствуют во всех международных транспортных договорах.

Договорные условия Инкотермс 2018: расшифровка основных терминов

Инкоте́рмс (Incoterms, International commercial terms) — международные правила в формате словаря, обеспечивающие однозначные толкования наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли частного характера, прежде всего, относительно мест перехода ответственности от продавца к покупателю.

Трехбуквенные аббревиатуры английских терминов нужны для исключения неоднозначных толкований участниками договора. В сокращенном виде терминология охватывает все виды условий поставки и транспортировки товаров. Каждая литера начала аббревиатуры имеет строго определенное значение:

  • «E» — с момента отгрузки со склада продавца ответственность за груз ложится на покупателя;
  • «F» — перевозку оплачивает покупатель;
  • «C» — перевозку оплачивает продавец (кроме рисков порчи и утери);
  • «D» — все риски, транспортные, страховые, таможенные расходы оплачиваются продавцом.

Нетрудно понять, что для продавцов и покупателей условия поставки различны. В договорах отгрузки с условиями EXW (отгрузка товаров с таможенным оформлением и доставкой) практически все оплаты ложатся на покупателя. Напротив, в договорах поставки DDP (поставка с оплатой пошлины) расходы несет продавец товаров.

Одним из важных условий для автоперевозчиков становится оплата транспортировки. По Инкотермс 2018 условия поставки могут предусматривать оплату транспортировки продавцом или покупателем.
Наглядная схема перехода рисков.
На изображении видно, что плата за перевозку грузов продавцом может не включаться в условия договора.

В настоящее время действуют термины свода Инкотермс, утвержденные в 2010 году. Предыдущая терминология, согласованная сводом 2000 года, от существующей отличается мало. С практической стороны для украинских автотранспортников при международных перевозках важнее всего национальная принадлежность участников договора.

Так, если в договоре поставки EXW покупателем выступает украинская сторона, а продавцом – немецкая компания, можно предугадать многочисленные трудности. При поставке EXW покупатель должен организовать (оплатить) погрузку, таможенные пошлины и сборы, страховку. При решении спорных вопросов могут возникнуть языковые сложности. Несвоевременная оплата украинским покупателем одного из платежей приведет к остановке грузовика на складе продавца или на границе. Поэтому все возможные нюансы нужно предусмотреть и оговорить в транспортном договоре.

Украинским грузоперевозчикам гораздо проще работать по договорам с условиями:

  • DAT — автоперевозчик загружается товарами иностранного продавца, прошедшими таможенную очистку, в украинском морском порту или на железнодорожной станции и доставляет их покупателю;
  • DAP — такая же схема перевозки с погрузкой в назначенном сторонами договора транспортном терминале;
  • FCA — украинский продавец нанимает автоперевозчика для доставки экспортного товара до морского порта, оплата морского фрахта, таможни, дальнейшей доставки ложится на покупателя.

С другой стороны, если заказчиком перевозки по условиям DDP является немецкий или чешский продавец, обычно автоперевозка проходит без осложнений. Пунктуальность и документальная скрупулезность поставщиков товаров обеспечивает своевременные оплаты погрузки, перевозки, таможенных сборов, разгрузки, безупречное оформление документов.

Морская терминология (условия FAS, FOB, CFR, CIF), касающаяся грузоперевозок на речном или морском транспорте, украинских автоперевозчиков интересует частично. В ней нужно разбираться автотранспортным компаниям, участвующим в мультимодальных перевозках из Китая, Америки, Австралии, Юго-Западной Азии.

Практическое применение терминологии INCOTERMS в украинских автоперевозках

Хотя терминология INCOTERMS, в основном, регулирует отношения между продавцами и покупателями из разных стран, автоперевозчиков оговоренные условия поставки касаются непосредственно. Во внутренних украинских договорах поставки и транспортировки терминология Инкотермс на практике используется редко. Для международных автоперевозок это обычная практика, которая начинается уже на уровне коммерческих предложений. В некоторых случаях это касается и внутренних украинских грузоперевозок.
Коммерческое предложение украинской компании с использованием терминологии Инкотермс.
Изучив терминологию, Вы легко поймете, что украинская компания покупает товары на условиях DDP. При этом заказывает и оплачивает перевозку, таможенные пошлины продавец товара. С ним же украинский водитель-международник, взявшийся за доставку, к примеру,  световых табло в Калуш, должен заключать транспортный договор. Если продавцом будет украинская компания, исключается только оплата таможенных пошлин и сборов.

Планируя международные грузоперевозки по Инкотермс, украинские автоперевозчики должны разбираться в некоторых важных моментах договоров. Важнейшими вопросами для водителя становятся условия погрузки, выгрузки товаров, оплаты грузоперевозки.
Графическая схема ответственности за организацию и оплату работ.
Их этой схемы видно, что погрузку товара чаще всего организует и оплачивает продавец (за исключением условий EXW). Водителю остается проконтролировать размещение и закрепление груза.
Процесс погрузки всегда контролируется водителем.
Но по договорным условиям EXW за погрузку отвечает покупатель. Если украинский импортер не оплатил погрузку, не договорился о времени и организации погрузки, такелажные работы придется проводить водителю. Если это невозможно (для крупногабаритных грузов), неизбежен дорогостоящий простой грузовика за границей.

Аналогично обстоит дело и с выгрузкой товаров. Обычно грузы разгружаются на складе покупателя. Для этого работают бригады грузчиков, механизированные погрузчики. Условия INCOTERMS не оговаривают разгрузочных работ. Если автоперевозчик не выяснил условия разгрузки у заказчика грузоперевозки (покупателя или продавца), такелажными работами придется заниматься водителю.
Выгрузка водителем грузовика.
При международных поставках по условиям Инкотермс немаловажным моментом становится прохождение таможни. Если товар не сопровождается экспедитором, все вопросы с таможней приходится решать водителю-дальнобойщику. При ввозе товаров из Европы через украинскую таможню могут возникнуть недоразумения с неподготовленными (не владеющими терминологией Инкотермс) или недобросовестными таможенниками.
Водителю не гарантировано знание украинскими таможенниками терминологии Инкотермс.
Знание международной терминологии поможет дальнобойщику решить конфликт. Если оплата таможенных сборов или пошлины не произведена, автоперевозчик, заранее изучивший договор, будет знать, к кому (продавцу или покупателю) нужно обращаться для ускорения прохождения таможни.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *