Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 7 минут

Автомобильные перевозки сборных грузов в Украину и по территории страны

Для небольших торговых компаний, частных предпринимателей Украины автомобильная перевозка сборных грузов по территории страны становится экономически выгодной альтернативой другим видам транспортировок.
Для доставки товаров, заказанных из дальних зарубежных стран, наиболее выгодна мультимодальная транспортировка сборных грузов. Товары из Европы могут загружаться в магистральную фуру постепенно, при продвижении по правильно построенному автомобильному маршруту.

Мультимодальные грузоперевозки

Только большие производственные и торговые компании в состоянии загрузить своими изделиями на экспорт, заказанными импортными товарами железнодорожный эшелон или морское судно. Для небольших фирм и частных лиц частичная загрузка транспортного средства невыгодна, так как подразумевает полную оплату транспорта. Выходом стала доставка сборных (консолидированных) грузов, при которых небольшие заказы нескольких получателей объединяются в единую транспортную партию.
Мультимодальный вид доставки консолидированных партий подразумевает участие в грузоперевозке различных видов транспорта. Наиболее экономичны контейнерные мультимодальные перевозки.
Примером такой перевозки могут стать сборные грузы из Китая, которые занимают лидирующее место в украинских мультимодальных перевозках. Логистическая компания, которая специализируется на поставках китайских товаров, принимает заказы от нескольких украинских клиентов на покупку нескольких партий разнородной продукции.
Промышленные товары от нескольких китайских производителей поступают на ближайший консолидационный склад, которые есть во всех крупных портах Китая. Для фасовки грузов компании в международный контейнер может применяться любая приемлемая тара — картонные паки, деревянные ящики, упакованные в полиэтилен паллеты (европоддоны), пластиковые мешки и биг-бэги.
На консолидационном складе поступившие от продавцов грузы собираются (консолидируются) в один международный контейнер, предназначенный для одного территориального региона (Киева, южных или западных областей).
Стоящий на полу контейнер позволяет загружать партии сборного груза механизированным способом.
Главным преимуществом контейнерных грузоперевозок становится ускорение такелажных работ. Погрузка и выгрузка одного контейнера в десятки раз быстрее по сравнению с перевалкой двадцати тонн ящиков, паков или паллет. На морское судно контейнеры грузятся портовыми кранами за считанные часы. За счет механизации снижается и стоимость мультимодальных контейнерных перевозок.
Для дальнейшей адресной доставки контейнеров используют специальные автомобили-контейнеровозы. Платформа, соответствующая по габаритам одному сорокафутовому или двум двадцатифутовым контейнерам, транспортируется мощным тягачом.
Автомобиль-контейнеровоз загружается контейнером в порту или на железнодорожной станции без применения ручного труда.
При перевалке (в портах, на железнодорожных товарных станциях) и выгрузке контейнера используется погрузочная техника транспортного терминала или склада грузополучателя. Из украинского порта контейнер доставляется автотранспортом до склада логистической компании, где разгружается и разделяется на отдельные товарные партии для разных клиентов. После расконсолидации (разборки и рассортировки) контейнера для доставки заказчикам применяются автоперевозки сборных грузов.

Автоперевозки сборных грузов по Украине

Простейшим видом консолидации автомобильного груза становится догрузка частично загруженной фуры дополнительными партиями товара. Среди необходимых документов инспекторы дорожной полиции основное внимание уделяют товарно-транспортной накладной. При этом каждая партия разных грузоотправителей должна сопровождаться отдельной товарно-транспортной накладной.
Для частных автоперевозчиков и экономных грузоотправителей формирование сборного груза из нескольких партий одинаково выгодно. Грузоотправитель платит за доставку по сниженным расценкам. Водитель полностью загружает фуру, снижая эксплуатационные расходы. Единственным минусом этого способа транспортировки становится снижение скорости доставки за счет возможного ожидания дополнительного попутного груза.
Услуги по доставке небольших партий товаров начали практиковать и украинские транспортные компании. Практика перевозки консолидированных грузов выработала несколько общих правил формирования товарных партий.
В такелажных работах по сбору консолидированных партий нужно учитывать и очередность выгрузки при отправке сборного груза по конкретному адресу.
Для погрузки и разгрузки сборных грузов более удобны магистральные фуры с боковым открыванием тента или фургона.
С длинной стороны кузова открывается хороший обзор всей тары, для выгрузки отдельной партии товара не нужно полностью разгружать фуру.
Сортировку грузов при выгрузке на консолидационном складе логистической компании облегчает внятная маркировка отдельных партий.
Удобна крупная маркировка отдельных ящиков или партий товаров логотипами отправителя.
При правильной складской обработке после разборки контейнера каждая товарная партия укладывается на отдельный стеллаж, чтобы дождаться отправки по адресу покупателя.
Частному грузоперевозчику или небольшой транспортной компании не по силам создать собственную службу поиска попутных грузов. Значительные трудности испытывает и украинский грузоотправитель, которому нужно отправить на другой конец страны небольшую (в одну – две тонны) партию товаров. Для обеих сторон значительную помощь может принести сотрудничество с транспортно-
информационным порталом «Транспортика». Из ряда заказов на транспортировку небольших партий товаров грузоперевозчик легко соберет 18 — 20 тонн консолидированного груза, достаточного для полной загрузки магистральной фуры. Попутная перевозка позволит владельцу грузовика снизить стоимость долей транспортировки до величин, удобных для заказчиков.

Доставка в Украину консолидированных грузов из Европы

Автоперевозки консолидированных грузов из Европы, стран СНГ, Азии подчиняются общим правилам, установленным законодательством Украины для международных транспортировок. Среди украинских документов для международных автомобильных перевозок центральное место занимают лицензия и лицензионная карточка.
Для автоперевозки сборных грузов из Европы транспортной компании или частному автоперевозчику нужно оформить украинскую международную лицензию.
Получение этого документа, простого по форме, для частного грузоперевозчика или транспортной компании связано с немалыми бюрократическими трудностями. Лицензия и лицензионная карточка оформляются «Укртрансбезпекой». К заявке в лицензионный орган прилагается ряд документов.
Кроме обычного техпаспорта, выписки из ЕГРПОУ, копии регистрационного свидетельства, нужно предъявить диплом о средне-техническом или высшем образовании частного грузоперевозчика (или лица, ответственного в транспортной компании за организацию международных перевозок лица). Обязателен и договор с АТП о стоянке, техобслуживании, ремонте автотранспорта.
Процедуру лицензирования облегчают юридические фирмы, которые за небольшую плату ведут лицензионные дела. Юристы помогают в оформлении документации, заключают договора обслуживания с АТП, оформляют лицензию за одну – две недели.
При сборе нескольких партий европейских грузов каждая из них сопровождается необходимой документацией.
ЦМР - это международный аналог украинской товарно-транспортной накладной, заполненный на английском языке.
Транспортная накладная CMR международного образца оформляется в трех экземплярах (для грузоперевозчика, грузополучателя, отправителя). На границе перевозчик предъявляет и получает отметки во всех экземплярах накладной.
Из Европы магистральными фурами в Украину импортеры завозят многочисленные товары: одежду, обувь, компьютерную технику, электронику, мебель, текстиль, бытовую технику, строительные материалы, запасные части для автотранспорта, промышленного оборудования.
При автоперевозках сборных грузов из Европы применяют прямые и круговые консолидационные схемы. Принцип построения маршрута по схеме Украина – Европа – Украина уменьшает холостые пробеги, неполную загрузку.
При автомобильной доставке сборных грузов из Европы важна правильная маршрутизация грузоперевозки. Правильно просчитанный и построенный маршрут позволяет собирать сборные грузы со складов поставщиков (продавцов или производителей) в городах нескольких европейских стран. Чтобы полностью использовать грузоподъемность фуры (20 тонн) на маршруте в Украину, машину загружают по пути следования с небольшими отклонениями от оптимального маршрута. На типичном маршруте «Марсель – Киев» (2600 км), который дальнобойщики проходят за 28 – 30 часов, фура может свернуть к складам Милана за итальянскими запасными частями для автомобилей. В Граце (Австрия) догружается австрийская бытовая техника. В словацком Кошице загрузку дополнят обои и кафельная плитка.
Для частных автоперевозчиков, претендующих на заказы перевозки консолидированных грузов, хорошим подспорьем в переговорах с заказчиком станет квалификационная карта водителя европейского образца.
Квалификационная карта не заменяет международные права, но подтверждает мастерство дальнобойщика.
Получение квалификационной карты, для которого нужно пройти обучение на специальных курсах, не гарантирует частному автоперевозчику выгодных заказов на международные грузоперевозки. Нужно владеть новой магистральной фурой (машины старше десяти лет, с устаревшими экологическими стандартами на европейские дороги не допускаются), иметь опыт прохождения таможен и пограничных служб.
Оформлением таможенной декларации для международного сборного груза занимаются таможенные брокеры, уполномоченные логистической компанией. Опытные брокеры оформляют декларацию с передачей данных в электронную систему NCTS (по европейским таможенным требованиям). Чтобы оформить декларацию, необходимо предоставить брокеру данные инвойса, CMR, копии свидетельства о регистрации грузовика, загранпаспорта водителя.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *