Автомобильные грузоперевозки по Украине, Европе, странам СНГ: преимущества и недостатки

384
0
0
5 мин

Автомобильные грузоперевозки по Украине, Европе, странам СНГ: преимущества и недостатки

Грузовой автомобиль, специально сконструированный для грузоперевозок на ближние и средние расстояния, не имеет конкурентов на маршрутах длиной до 3000 — 4000 километров. В Украине автомобильный транспорт лидирует во внутренних товарных и бытовых перевозках, на грузовиках перевозится значительная часть импортных и экспортных товаров. Проигрывая морскому и железнодорожному транспорту в объемах транспортировок (за счет отгрузок промышленного сырья, руды, угля, сельскохозяйственных полуфабрикатов), автотранспорт превосходит другие виды транспорта в мобильности, возможности адресной доставки.

Преимущества грузовых автоперевозок

В современной логистике основными достоинствами считаются вариативность выбора транспорта, скорость обработки груза, возможность адресной доставки товаров потребителю. Основными достоинствами грузоперевозки автотранспортом становятся:

  1.    Адресная доставка. Украинская сеть автодорог позволяет доставить груз в любую точку страны. Возможности автотранспорта позволяют привезти товары даже в сельскую местность с проселочными дорогами.
  2.    Независимость погрузочно-разгрузочных операций от аэропортов, железнодорожных станций, морских терминалов.
  3.    Возможность перевозки международной стандартизированной тары.  
  4.    Маневренность автотранспорта. Незаменима в городских условиях и бытовых грузоперевозках, основную долю которых составляют квартирные, офисные, дачные переезды.
  5.    Возможность оперативного изменения маршрута. Этот параметр позволяет включать в транспортные услуги перевозку попутных грузов, сбор консолидированных товарных партий.  

Неоспоримым преимуществом автотранспорта становится вариативность в выборе вида и грузоподъемности грузовика.

Виды автотранспорта

Автопроизводители мира анализируют грузовые потоки и для каждого вида автоперевозок создают универсальный или специализированный автотранспорт. Примерами специальных машин могут быть карьерные самосвалы, бетоновозы, автоцистерны для перевозки топлива и химикатов, полуприцепы для перевозки морских контейнеров и автомобилей.
В бытовых и товарных грузоперевозках лидируют малотоннажные фургоны и тентованные грузовики грузоподъемностью от 2 до 5 тонн. По маневренности и скорости грузоперевозки – это основной автотранспорт для городских перевозок.   

foto-1-malotonnazhnyj-furgon-min

У малотоннажного автотранспорта нет соперников при развозке продовольственных товаров по магазинам, доставке мебели. По дорожным качествам небольшой грузовик может доставлять мелкие товарные партии грузов по области, до районных центров, поселков и сел. Малотоннажный транспорт осуществляет большинство бытовых перевозок, обеспечивает офисные, квартирные, дачные переезды.  
Промышленные перевозки грузов в пределах заводской территории, по городу и области обеспечивают бортовые грузовики. Этот вид автотранспорта предназначен для всех видов тарированных грузов, не боящихся атмосферных воздействий.   

 Бортовой грузовик неприхотлив, загружается с любой стороны ручными и механизированными способами.

На бортовых машинах перевозится большая доля строительных материалов, черного металлопроката, сельскохозяйственного сырья.   
Для загородного и городского строительства удобен заказ грузовика с манипулятором.

Бортовая платформа с манипулятором может загружать и перевозить грузы от 5 до 12 тонн.

Собственный автокран позволяет грузовику разгружать строительные панели, фундаментные блоки, поддоны с кирпичом, трубы на любой строительной площадке, которую не нужно специально оборудовать для приема грузов.
Ограничения по весу груза у автотранспорта меньше, чем у железной дороги. Для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов сконструированы специальные платформы (низкорамные тралы), которые буксируются мощными тягачами.      

Низкорамный трал рационально использовать и для перевозок дорожно-ремонтной и сельскохозяйственной техники.

При перевозках промышленного оборудования, строительных конструкций применяются тралы грузоподъемностью в 48 – 60 тонн. Для специальных перевозок используются автопоезда из нескольких платформ, на которых перевозятся конструкции весом до 120 – 150 тонн.     

Достоинства автотранспорта для международных грузоперевозок

По европейским экологическим правилам, через границы Евросоюза из Украины не могут въезжать устаревшие грузовики. Эти же стандарты для международных автоперевозок поддерживают страны СНГ. Поэтому основная часть международных транспортировок грузов осуществляется еврофурами — магистральными грузовиками, соответствующими европейским стандартам.

Для международных перевозок магистральная фура оптимальна по грузоподъемности, скорости, разрешенной на европейских дорогах.

Объем металлического (у фургонов – рефрижераторов) или тентованного кузова варьируется от 60 до 90 кубометров. В кузов помещается до 22 тонн груза. Тентованная фура рассчитана на перевозку различной тары: картонных паков, деревянных ящиков, мешков, пластиковых биг-бэгов, паллетированных грузов. Важной логистической особенностью еврофур становится возможность механизировать процессы погрузки и разгрузки.

foto-6-pogruzka-pallet-min

Основным путевым документом для водителя международного грузового автотранспорта становится  международная накладная CMR.
Образец международной накладной, которая заполняется на английском языке.
На основании накладной CMR и договора о поставке товаров заполняются таможенные декларации и другие документы для пересечения границы.
Возникающие трудности в таможенном оформлении при пересечении границ, получении лицензий на международные перевозки помогают решить таможенные брокеры и юридические компании, которые оформляют документацию без участия перевозчика.    

Недостатки автомобильного транспорта

Наряду с востребованностью и универсальностью у грузового автомобильного автотранспорта обнаруживается ряд недостатков. Основным из них можно считать недостаточную дальность перевозок. Длина автомобильного маршрута ограничена работоспособностью экипажа дальнобойщиков, которым правила не разрешают работать более восьми часов. Поэтому перевозки на дальние расстояния проводятся с задержками или нарушениями правил.
Автотранспорт больше, чем железная дорога и морские суда, зависит от погоды. В сложных погодных условиях (снегопад, гололед, оползни) автомобильное движение останавливается, случаются массовые аварии.      
В украинских условиях возникают дополнительные сложности для автомобильного перевозчика:

  • изношенная или поврежденная сеть автодорог (непроходимые, разбитые дороги, затяжные дорожные ремонты вынуждают водителей выбирать длинные маршруты);
  • рост цен на автомобильное топливо (увеличивает стоимость грузоперевозок, уменьшает рентабельность);
  • обилие устаревших, технически неработоспособных грузовиков, которые владельцы продолжают эксплуатировать;
  • недостаточная пропускная способность украинских пограничных переходов;      
  • информационный голод грузоперевозчиков.

Взаимные трудности поиска перевозчика и заказчика автоперевозок

Даже при наличии современного автопарка, технической готовности, пунктуальности и добросовестности автотранспортных предприятий и частных владельцев грузовиков главной трудностью для грузоперевозчиков становится поиск груза. При поиске заказа на автоперевозку не работают методики телефонных обзвонов, реклама в СМИ, информация на радио и телевидении.
Аналогичные проблемы испытывают и заказчики грузоперевозок, которым среди обилия сомнительных предложений нелегко выбрать ответственного и добросовестного автоперевозчика.     
Существенную помощь автотранспортникам и заказчикам автомобильных перевозок оказывают транспортно-информационные сервисы, такие как портал Transportica, объединяющие в едином информационном пространстве интересы обеих сторон транспортного процесса.
Выгодами информации, собранной в одном месте, становятся: экономия времени поиска, фильтрация неприемлемых предложений, выбор транспорта нужной грузоподъемности в целевом регионе. При помощи мобильных приложений портала заказчики могут следить за продвижением грузового автотранспорта по маршруту.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *