Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 4 минуты

Доставка торговых грузов и частных посылок из Украины в Россию в 2017 году

Несмотря на сложные отношения между соседними странами, транспортировка товаров из Украины в Россию и обратно продолжается. Промышленные и коммерческие грузы в Россию отправляют украинские производственные объединения, бизнес-структуры, торговые организации. Для частных лиц возникают сложности в поиске недорогой и надежной почтовой компании или курьерской службы для отправки посылок.

Отправка промышленных и коммерческих грузов

Между Украиной и Россией работает международная доставка грузов железнодорожным и автомобильным транспортом, авиацией. Несмотря на некоторые ограничения по ввозу продовольственных товаров, найти транспортную компанию с представительством в Киеве или Харькове несложно.
Отправка промышленных грузов - онлайн сервис transportica.com
Как правило, отправители груза берут на себя все заботы по подбору транспорта (зависит от веса, объема, характера груза), таможенному оформлению, страховке и сопровождению товарной партии. В зависимости от размеров груза вы можете выбрать для перевозки международный контейнер, железнодорожный вагон, автопоезд.
Значительная часть грузоперевозок в Европейскую часть России приходится на транспортировки магистральными фурами или автопоездами. Для транспортировки больших товарных партий за Урал рационально заказывать железнодорожные вагоны или комбинированную контейнерную перевозку. Для полной загрузки контейнера перевозчик может предложить заказчику участвовать в консолидации транспортировочной партии, что снижает стоимость перевозки для каждого участника.

Доставка частных посылок почтовыми, курьерскими, экспресс службами

Родственники, знакомые, граждане обеих стран продолжают обмениваться посылками, малогабаритными грузами и бандеролями.
Доставка частных посылок - онлайн сервис transportica.com
Частные посылки украинские граждане редко отправляют государственной «Укрпочтой». Кроме затянутых сроков доставки, государственная почта не занимается таможенным оформлением отправления. Документы для таможни должен заполнять отправитель посылки. Среди многочисленных транспортных, почтовых, курьерских служб можно отметить таких лидеров рынка как курьерская компания Foxyexpress, почтовая служба «Нова Пошта», транспортная компания «АДЕЛЬ-СЕРВИС».
Достоинствами логистики курьерских компаний признаны:

  • гибкие тарифы;
  • смешанные и комбинированные перевозки;
  • документальное и таможенное сопровождение;
  • максимальная скорость доставки.

Украинские отправители, которым требуется отправить посылки в российские города, могут обратиться в представительства перевозчиков в Киеве или получить бесплатную консультацию по телефону. Курьерскими службами осуществляется и обратная связь, доставка посылок и консолидированных грузов из России в украинские города.    
Международная служба «Новой Почты» доставляет почтовые отправления по всему миру, включая российские города, Крым.
3
Международная служба «Нова пошта Интернешнл» отправляет бандероли в Россию только из Киева, но запланировано расширение услуги на все украинские города, в каждом из которых работают десятки филиалов почты. Предусмотрены срочные («Экспресс») и обычные («Стандарт») тарифы и сроки транспортировки.   
Курьерские и почтовые компании, такие как «Адель Экспресс», доставляют отправления (включая и контейнеры для квартирных переездов) во все российские города, не исключая и населенные пункты Крыма. У каждой фирмы есть своя «изюминка». Это может быть таможенный калькулятор, трекинг-номер для мониторинга передвижения бандероли или распечатка штрих-карты с индивидуальным номером отправления.
Индивидуальный номер заказа - онлайн сервис transportica.com
Курьерские и почтовые компании исчисляют тарифы отправки, исходя из веса каждого места, начиная обычно с двух килограмм. Общая сумма, которую нужно заплатить за отправление, зависит от места доставки в России (дороже стоят отправления за Урал, в Сибирь, на Дальний Восток). Сумма платежа увеличивается и при нестандартных габаритах, для таких отправлений предусмотрены отдельные тарифы. Стандартное отправление из Киева до Москвы обойдется отправителю в 30 – 40 долларов.       
Некоммерческими отправлениями по российскому законодательству считаются вещи личного пользования стоимостью до тысячи евро. Из Украины беспошлинно можно отправить посылки стоимостью до трехсот евро и весом до 50 килограмм. Разговаривая с оператором транспортной или курьерской фирмы, не забудьте поинтересоваться списком запрещенных товаров.
 

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *