Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 3 минуты

Мгновенный расчет предварительной стоимости грузоперевозки и уточнение цены доставки

Для заказчиков грузовых автоперевозок по Украине, дальних международных транспортировок, отправителей частных посылок и бандеролей стоимость перевозки выступает главным критерием при выборе транспортной компании, почтовой или курьерской службы. Электронные калькуляторы мгновенного подсчета стоимости доставки можно найти на многих сайтах Интернета, но большинство из них требуют уточнений и разъяснений.
Расчет стоимости в интернете

Расчет стоимости автомобильных перевозок по Украине

Большинство калькуляторов автомобильных транспортных компаний в Украине работают при вводе простых показателей:

  • веса;
  • объема;
  • размеров;
  • стандартности или негабаритности груза;
  • пунктов погрузки и прибытия.

У калькуляторов сайтов транспортных компаний в основу подсчетов ложатся собственные тарифы, поэтому заказчику грузоперевозки придется в поиске лучшей цены перебрать несколько грузоперевозчиков. Удобнее калькуляторы транспортно-информационных порталов, которые для этих же параметров выдают рекомендованную (усредненную) стоимость грузоперевозки. Тут же можно сделать заявку на поиск грузоперевозчика.
Так, при расчете перевозки 20 т груза магистральной фурой из Одессы в Запорожье калькулятор транспортно-информационного портала Transportica рекомендует маршрут через Николаев, Каховку, Мелитополь и предлагает назначить цену автоперевозки в 19,08 грн/км. При расстоянии грузоперевозки в 550 км общая стоимость транспортировки составит 10494 грн, а время в пути – 14 часов.
Автомобильный маршрут Одесса-Запорожье
Транспортная компания «Rate&Go» при расчете стоимости такого же маршрута на собственном калькуляторе аналогично подсчитывает длину маршрута и время перевозки, оценивая минимальную цену транспортировки в 12091 грн, а максимальную – в 14777 грн.
Преимуществом сотрудничества с информационными порталами становится выбор альтернативного перевозчика и предложения собственного маршрута.  На том же маршруте Одесса – Запорожье опытный заказчик предложит маршрут из Одессы через Николаев, Херсон, Берислав, Никополь, Марганец. Этот путь короче на 22 км (общая длина маршрута 528 км). На маршруте участков с плохим асфальтом меньше на 100 км, что дает возможность водителю фуры преодолеть весь путь за 9 – 10 часов. При этом уменьшаются возможности поломки грузовика, гарантирована сохранность товара.

Международные автоперевозки

Для калькуляторов международных перевозок главными показателями становятся выбор вида транспорта (морской, железнодорожный, автомобильный, авиация), полной или частичной загрузки (касается контейнерных перевозок грузов), места погрузки и выгрузки (возможности перегрузки), класса опасности груза.
Для автомобильных перевозок из Украины в Белорусь, Молдову, Россию, страны Евросоюза необходимо ввести в калькулятор объем, вес, тип автотранспорта (тентованная фура, рефрижератор, автопоезд), указать транзитные пункты (от них зависит выбор маршрута). Расчет стоимости международных перевозок электронные калькуляторы производят производят в евро, долларах, национальной валюте страны заказчика.
Доставка грузов
В дополнительные услуги, предоставляемые авторитетными транспортными компаниями, входят страхование, экспедирование, документальное и таможенное сопровождение груза. Доступны услуги консолидации товарных партий, упаковки, маркировки, ответственного  хранения товаров по полной комплектации контейнера сборного груза.

Стоимость доставки частных посылок, бандеролей, товаров

Для расчета стоимости доставки посылок почтовые и курьерские службы используют довольно сложные калькуляторы, которые учитывают несколько важных параметров. Отправителю нужно знать вес груза, его объем (в кубометрах), габариты. Указывается точный адрес получателя и объявленная стоимость груза.
Часто задаваемые вопросы читателей сети Интернет, потенциальных заказчиков касаются формирования общей стоимости доставки, зависимости цены от объявленной ценности посылки.
В общую стоимость перевозки входят такие показатели, как особенности выезда за грузом (стандартная, ночная, экспресс доставка), упаковка. В смету перевозки входят страхование груза (зависит от объявленной стоимости), оплата работы курьера.
Ответы на вопросы, не отраженные в разделах калькулятора, можно получить позвонив на горячую линию транспортной компании или фирмы курьерской доставки.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *