Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 5 минут

Как правильно пользоваться тахографом водителю грузового транспорта и администрации автотранспортных компаний

Знать, как работает тахограф, необходимо водителям грузовиков, администрации, диспетчерам грузоперевозок. Принципы работы прибора, правила, заложенные в конструкцию, должны быть понятны логистам, планирующим перевозки и рабочую нагрузку на водителей грузового автотранспорта.

Принципы действия и конструкции тахографов

Принципы действия тахографа основаны на трудовом законодательстве Евросоюза, европейских правилах скоростных режимов. Аналоговые и цифровые тахографы настроены на девятичасовой рабочий день одного водителя (до 13 часов с ремонтом). Обязателен перерыв в сорок пять минут после четырех с половиной часов работы. Еженедельно дальнобойщик может проводить за рулем 56 часов, при двухнедельной работе это время уменьшается до 90 часов.
Такие режимы работы и отдыха украинским «дальнобойщикам» покажутся щадящими, но результатом десятилетней практики их применения в Европе стали:

  • снижение количества ДТП на 24%;
  • уменьшение аварий грузовиков со смертельным исходом на 58%;
  • контроль международного автотранспорта;
  • правовая защита водителей.

Прибор, подключенный к замку зажигания и датчику скорости (как вариант – к коробке передач), фиксирует максимальные и средние скорости, время отдыха, ремонтов, смены водителя (для экипажей из двух водителей).
Различают аналоговые и цифровые модели тахографов. Аналоговые приборы старого образца построены по принципу спидометра.
Аналоговый тахограф
Более сложную конструкцию имеет цифровой тахограф.
Конструкция компании Kienzle
Функционал цифрового прибора, снабженного дисплеем, отображает показатели скорости, предупреждения об ошибках, пройденный километраж, текущий режим.
На карту водителя и во внутреннюю память (на электронный диск, который водители называют «шайбой») записываются:

  • сведения о водителе и регистрационный номер грузового автотранспорта;
  • информация о допущенных ошибках (превышениях скорости, безостановочной работе);
  • данные о калибровках;
  • информация о проведенных проверках.

Из моделей тахографов, наиболее удобных для контроля за работой водителя и соблюдением правильности маршрута, нужно отметить цифровые приборы с модулем GPRS. GPRS-модуль с модемом спутниковой связи дает возможность диспетчерам и логистам автотранспортной компании отслеживать место расположения грузовика, в режиме онлайн снимать скорость движения, продолжительность стоянки, фиксировать в компьютере отчеты тахографа без заезда в автопарк, принимать от водителя тревожный сигнал.
Схема тахографа с модулем GPRS

Правила работы с тахографом

В Украине знать, как ездить по тахографу, нужно в первую очередь международным перевозчикам и работникам автотранспортных компаний, установивших приборы на грузовики собственного автопарка. Это касается и водителей-международников, работающих на маршрутах в Россию, которая ввела европейские нормы с 2013 года.
Чтобы понять, как правильно ездить по тахографу, водитель должен изучить конструкцию прибора, принципы его действия, правила эксплуатации. Главным принципом работы должно стать соблюдение ПДД (скоростного режима), чередование периодов работы и отдыха.
Калибровка цифрового тахографа
В интересах водителя, работающего с прибором, тахограф нужно регулярно проверять и калибровать. Калибровка прибора производится в таких случаях:

  • при установке тахографа на грузовой автомобиль или пассажирский автобус;
  • после ремонта прибора;
  • на плановой основе (раз в два года);
  • после ремонтов грузовика;
  • при повреждении контрольной пломбы на приборе.

Руководству транспортной компании электронный прибор дает возможность контролировать реальный пробег грузовика, местонахождение на маршруте, пресекать «левые» грузоперевозки.
Одновременно менеджеры и диспетчеры теряют возможность принуждать водителя к сверхнормативным работам, ускорению движения на маршруте. Для логистов и маршрутчиков компании показания прибора становятся доказательством отчета водителя о плохих участках дороги на маршруте.

Можно ли обмануть тахограф?

Недобросовестные водители неоднократно пытались придумать способы обмануть контрольный прибор. Для этого в аналоговые устройства подкладывали скрепки, магниты, отключали прибор от аккумулятора, ставили выключатель в разрыв питающей цепи.
Практика показала, что надежных способов обмана не существует. Они приводят к поломке дорогостоящего устройства, легко раскрываются или (в случае с тахографом с модулем GPRS) воспринимаются как авария грузовика.
Для цифровых тахографов нельзя применить отключения прибора:

  • от датчика скорости;
  • от провода зажигания;
  • от аккумуляторной батареи.

Во внутреннюю память цифрового тахографа (на электронную «шайбу»), кроме режимов движения и остановки, ремонтных периодов, записываются все манипуляции с прибором.
Правильное пользование тахографом
В конфликтах с администрацией автотранспортной компании распечатанные показания прибора могут служить доказательством правоты водителя. Обратной стороной использования тахографа становятся переработки рабочего времени, которые особенно характерны для водителей-частников, работающих на собственном грузовом автотранспорте. Доступность тахографа для проверки дорожной полиции может стать источником неприятностей.
В Европе таких нарушителей из Украины в первый раз предупреждают, заставляют отдыхать, заносят в компьютерную базу нарушителей. В России превышение скоростного режима, несоблюдение периода работы и отдыха, записанное тахографом, станет для ГИБДД прекрасной возможностью оштрафовать водителя на сумму от одной до десяти тысяч рублей.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *