Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 4 минуты

Как правильно выбрать надежную транспортную компанию или частного грузоперевозчика для недорогой и безопасной перевозки грузов

Каждого грузоотправителя волнует скорость, безопасность, стоимость транспортировки произведенной продукции или купленного товара. Эти факторы зависят от грузоперевозчика, выбор которого становится важной составляющей современной логистики.

Критерии выбора грузоперевозчика

Требования и критерии выбора перевозчика, которых придерживаются опытные заказчики автомобильных грузоперевозок, достаточно просты.

  1. На первый план выходят безопасность автоперевозок и точное соблюдение договорных сроков.Время – важнейший фактор для заказчика грузоперевозки.Если груз доставлен раньше времени, это может вызвать только небольшие задержки с разгрузкой товара. Опоздания недопустимы, так как с ними у заказчика могут быть связаны штрафные санкции по договорам поставки или купли-продажи с точными сроками передачи товара.  
  2. В кризисных экономических условиях стоимость грузоперевозки становится вторым определяющим фактором для заказчиков транспортировки. При выборе предложений автоперевозчиков заказчика одинаково настораживают как слишком высокие, так и демпинговые цены. Хорошим подспорьем для заказчиков станет калькулятор транспортно-информационного сервиса «Transportica», который рассчитывает рекомендованную средневзвешенную стоимость грузоперевозки с учетом особенностей маршрута. Такой показатель становится реальной основой для переговоров о стоимости доставки.    
  3. Третьим важным условием для заказчиков становится выбор автотранспорта по нужной грузоподъемности. По этому критерию несомненное преимущество получают автотранспортные компании, так как они могут предложить заказчику большой выбор автомобилей различной грузоподъемности и назначения.
    Хотя основной транспортной единицей на дорогах Украины остается двадцатитонная магистральная фура, востребованы и грузовики грузоподъемностью в три, пять тонн.foto-2-bolshoj-avtopark-min
  4. Перед тем, как выбрать компанию для грузоперевозок, заказчики узнают отзывы о работе транспортной компании или самостоятельного грузоперевозчика.
    Опыт показывает, что заказчики доверяют преимущественно отрицательным отзывам, так как положительные оценки бывают и заказными.
  5. Более объективной информацией становится опыт грузоперевозчика, универсальность грузового транспорта, который находится в собственности частного водителя или же количество и разнообразие единиц автопарка транспортной компании.

Большой автопарк – весомое доказательство солидности грузоперевозчика.
В своем населенном пункте заказчики автоперевозок, как правило, знают надежные автоколонны или АТП, но вопрос, как выбрать перевозчика в удаленном регионе, всегда актуален. Заслуживающего доверия рейтинга грузоперевозчиков в Украине пока не существует. Опытные заказчики с осторожностью относятся к молодым транспортным компаниям, для которых характерны такие недостатки:

  • скудность автопарка (выбор грузовика ограничен по грузоподъемности, объему, характеру груза);
  • путевые повреждения, утери груза (из-за недостаточной квалификации водителей, нарушений транспортной дисциплины, нехватки экспедиторов);
  • нарушения сроков транспортировки (из-за поломок техники, неправильного расчета маршрута);
  • недостаточные возможности складской обработки заказа (из-за отсутствия техники, грузчиков).

Другими важными критериями для заказчиков становятся:

  1.    Полнота сведений о грузоперевозчике. Хотя мошенничество пресекается взиманием предоплаты, заказчику важно знать юридический и реальный адрес перевозчика. В своем городе заказчик стремится побывать в офисе и автопарке грузоперевозчика. Для других городов таким доказательством реальности становится официальный сайт контрагента.   
  2.    Юридическое оформление транспортной сделки. Подписание проработанного договора с представителем автотранспортной компании становится основанием для предъявления претензий, решения спорных ситуаций в судебном порядке.
  3.    Для перевозок опасных, крупногабаритных грузов, международных автоперевозок заказчик обязательно поинтересуется наличием лицензий, возможностью оформления разрешений на маршрут.
  4.    При работе по нормальным рыночным ценам заказчика интересует постоянное партнерство. Оптовые скидки и акционные предложения выглядят привлекательными только после нескольких успешных грузоперевозок.
  5.    Также обстоит дело с профессионализмом и пунктуальностью конкретных водителей. Их оценивают только после нескольких месяцев сотрудничества.    
  6.    Из дополнительных услуг наиболее интересен заказчикам мобильный мониторинг груза.
  7.    Для многих грузоотправителей крайне желательно, чтобы грузоперевозчик самостоятельно застраховал груз.

Выбирая частного водителя из города, где куплен товар, заказчики интересуются и дополнительными услугами, которые может предложить автоперевозчик. Это может быть помощь в погрузке товара, экспедирование, возможность обеспечения охраны.
При работе с транспортно-информационным сервисом «Transportica» проблемы заказчика, как выбрать компанию грузоперевозчика, снимаются. Сервис очень требовательно подходит к подбору перевозчиков, постоянно проверяет подлинность регистрационных документов. Каждая жалоба заказчиков разбирается индивидуально и с подробностями. При снижении рейтинга ниже «тройки» автоперевозчик автоматически удаляется из клиентской базы сервиса.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *