Терминология контейнерных перевозок: различия доставок LCL и FCL

293
0
0
3 мин

Расшифровка понятий логистических терминов важна для заказчиков мультимодальных и автомобильных грузоперевозок. Дальнобойщики, зарегистрированные на транспортно-информационном сервисе «Transportica», могут столкнуться в документах европейских автоперевозок с терминами LCL и FCL доставка. В этой статье мы подробно расскажем о этих терминах, их значении и различиях.

Содержание понятий

Сокращения LCL и FCL применяются для классификации степени загрузки морского международного контейнера конкретной товарной партией груза. Понятие «полная загрузка контейнера» по-английски звучит как Full Container Load и обозначается аббревиатурой FCL. На практике это означает, что владелец груза полностью заполняет контейнер товарной партией с одним адресом конечной доставки. При морской транспортировке контейнер FCL достаточно погрузить на судно-контейнеровоз и выгрузить в конечном порту. Специальное судно для контейнерных морских перевозок.

Термин «меньше, чем загрузка контейнера» по-английски звучит как «less than container load» и сокращается до LCL. Такой способ доставки применяют для небольших товарных партий, которые при мультимодальной транспортировке выгоднее перевозить в сборных (консолидированных) контейнерах.

Применение терминов не зависит от размера международного контейнера (20, 40 футов). Несмотря на принадлежность аббревиатур к морской терминологии, украинские грузоперевозчики сталкиваются с контейнерами обоих типов при получении их в украинских и европейских портах.

Погрузка контейнера на автомобиль-контейнеровоз в морском порту.

Такие же термины службы логистики употребляют при формировании сборных контейнеров на складах производителей и продавцов Европы для сухопутных автомобильных перевозок в Украину.

Различия между способами отправки

Несмотря на простоту терминологии, между двумя способами доставки существует масса различий. К ним относятся:

  1. Единый коносамент на полный контейнер оформляется перевозчиком (судоходной компанией). Транспортные документы на перевозку LCL оформляются транспортно-экспедиторской фирмой, взявшей на себя консолидацию.
  2. Груз с маркировкой FCL может загружаться и пломбироваться на складе продавца (производителя), это обеспечивает сохранность товаров. Сборные товарные партии требуют обработки при консолидации и расформирования на специальных складах.
  3. Стоимость перевозки груза FCL можно рассчитать по тарифам судоходных компаний. Расценки неполной загрузки рассчитываются индивидуально, зависят от веса, объема, количества тарных мест товарной партии.
  4. Скорость доставки грузов LCL (на аналогичных маршрутах) всегда дольше, так как требуется время на консолидацию и обработку товарных партий.
  5. При отправке FCL груз не нужно маркировать, что снижает дополнительные расходы.
  6. При отправке грузов LCL Вам обязательно потребуются услуги по консолидации сборной партии. Возможны значительные задержки, если экспедиторская фирма не специализируется на Вашем направлении.

Преимущества каждого способа

К основным преимуществам транспортировки полного контейнера относятся минимальная стоимость доставки, пломбирование груза от производителя до покупателя (от таможни до таможни).

Несмотря на минимальный тариф, полным контейнером невыгодно отправлять товарные партии, которые занимают четверть или десятую часть объема контейнера. Доставкой FCL пользуются только производственные объединения Украины, крупные импортеры, большие торговые сети.

Основную часть дополнительных расходов, формирующих увеличенную стоимость доставки контейнеров LCL, составляет обработка на консолидационных складах. На таком складе грузы хранятся до формирования полного объема сборного контейнера.

Консолидационный склад в транспортном терминале.

После доставки каждый контейнер расформировывается на отдельные партии. Эта работа тоже увеличивает стоимость доставки LCL.

При обработке грузов на консолидационном складе требуются дополнительные расходы на:

  • проверку грузов и документации при приемке у поставщика;
  • наем или оплату складского персонала для маркировки, обрешетки, паллетирования грузов;
  • аренду площадей на консолидационном складе;
  • покупку или аренду складского оборудования (стеллажей, погрузчиков, штабелеров);
  • оплату услуг по расформировке сборного контейнера;
  • аренду грузового автомобиля для доставки груза до адреса покупателя.

При том, что стоимость доставки LCL сопровождается дополнительными расходами, транспортировка каждой небольшой партии этим способом в несколько раз дешевле, чем грузоперевозка полного контейнера, так как расходы делятся (пропорционально) на нескольких заказчиков. Поэтому при дальних мультимодальных перевозках заказов из Соединенных Штатов, Китая, Юго-Восточной Азии доставка сборных контейнеров пользуется большим спросом у  небольших торговых компаний, частных предпринимателей и интернет-магазинов Украины.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *