Нужен ли грузовому автомобилю видеорегистратор?

418
0
0
3 мин

Видеорегистраторы неоднократно доказывали свою ценность при фиксации и разбирательствах ДТП, в конфликтах с дорожной полицией. Для грузовых фур наличие такого прибора в кабине порой даже важнее, чем для легковых машин. Видеорегистратор при грузоперевозках выполняет сразу несколько полезных функций: контроль дорожной обстановки, действий водителя (в т.ч. режим использования грузовика) и наблюдение за сохранностью груза.

Применение грузового видеорегистратора

Для дальнобойщиков прежде всего важна основная функция прибора — фиксация дорожных происшествий, доказательство невиновности водителя в аварии. При дальнем автомобильном путешествии регистратор дает возможность вести своеобразный видеодневник поездки.

Для легковой машины столкновение с магистральной фурой заканчивается плачевно.

Опытные дальнобойщики редко становятся виновниками ДТП. Только неопытный водитель фуры может пропустить резкое торможение легковой машины, идущей впереди. Учитывая более длинный тормозной путь грузовика, такая невнимательность приводит к наезду фуры на легковой автомобиль. В таком ДТП вину дальнобойщика отрицать сложно.

Но большинство аварий происходит по другим причинам. Случаются прямые столкновения с машинами, не придерживающимися безопасного расстояние при обгоне. Чаще всего к авариям приводят действия «лихачей», применяющих рискованные маневры. Не успевая перегнать колонну грузовиков, такой нарушитель вклинивается в промежуток между двумя фурами и резко тормозит, гася скорость. В этом случае невиновность дальнобойщика легко доказывается записью видеорегистратора.

Так как украинские суды принимают видеозаписи в качестве доказательства при судебном разбирательстве ДТП, пользу от видеорегистратора трудно переоценить. Другой функцией прибора становится запись переговоров с дорожной полицией при остановке грузовика. Инспекторы, зная о видеозаписи, будут вести себя осторожно, не станут вымогать взятки, не предъявят необоснованных претензий.

Критерии выбора прибора

В кабине грузовика установить видеорегистратор не так просто, как в салоне легкового автомобиля. Основным критерием для выбора прибора становится вертикальный обзор камеры. Записи мешает капот грузовика, заслоняющий обзор нижней части кадра. Модели с показателем вертикального обзора меньше 90 градусов можно сразу отфильтровать при выборе видеорегистратора. Но даже при заявленном обзоре в 120 градусов фактический диапазон записи дороги по горизонтали равен 110-112 градусам. Поэтому видеорегистратор нужно устанавливать в верхней части лобового стекла и направлять вниз.

Выбирая прибор, обратите внимание на крепление видеорегистратора и кронштейн. Удобнее шарнирные кронштейны, которые водитель может повернуть для записи внутри кабины и в дверном проеме.

Поворотный кронштейн дает возможность вести запись переговоров с дорожной полицией.

Еще одним важным критерием выбора становятся разрешение записи и покадровая скорость. Записи камеры с разрешением 640×480 пикселей, низкой скоростью дают рваное изображение ДТП, на котором не всегда можно с уверенностью идентифицировать нарушителя. Поэтому лучше выбирать видеорегистратор с высоким разрешением камеры (1440×1080, 1920×1080), скоростью записи 30 кадров в секунду.

Для экономных дальнобойщиков немаловажна и стоимость видеорегистратора. Прибор можно купить в широком ценовом диапазоне, от 500 до 7000 гривен.

Большинство функций «навороченных» видеорегистраторов для дальнобойщика бесполезны.

Даже недорогой видеорегистратор способен выполнять основные функции записи.

Не оправдывает себя встроенный GPS-трекер. Запись в кадре географических координат происшествия практически не требуется при судебных разбирательствах ДТП, место которого суду и так известно. Кроме того, большинство фур дальнобойщиков-международников оборудованы навигаторами и тахометрами с такими же функциями.

Важными особенностями, определяющими стоимость видеорегистраторов, являются скоростные фильтры, литий-полимерные аккумуляторы, сигнатурное распознавание радаров и электромагнитных помех.

Дальнобойщик не держит видеорегистратор включенным постоянно, подключает прибор к бортовому питанию во время движения, а в периоды отдыха или остановки видеорегистратор отключен, поэтому автономная работа на аккумуляторах на практике не требуется. К лишним функциям можно отнести и антирадар (разпознавание полицейских радаров). Функция, важная для водителей легкового автотранспорта, для дальнобойщиков бесполезна. Грузовики не нарушают скоростного режима, к тому же на всех магистральных фурах для международных грузоперевозок тахограф записывает время скорости движения, режимы остановок для отдыха.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *