Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 6 минут

Скоростной режим 2018: как повлияет на грузоперевозчиков

С начала января 2018 года Постановлением Кабинета Министров №883 был изменен скоростной режим движения автомобилей по городу. Уменьшение максимальной скорости с 60 до 50 километров в час вызвало массу комментариев и споров, но на изменение скорости грузоперевозок вряд ли повлияет.

Основания для введения новых ограничений

Появление новых ограничений инициировано рядом городских аварий с человеческими жертвами, вызвавшими большой резонанс в СМИ и возмущение жителей Украины. Второй причиной принятия нового постановления стало приведение украинских правил дорожного движения в соответствие европейским нормам. В ряде стран Европы (Германии, Австрии, Чехии) движение по городам со скоростью 50 километров законодательно закреплено с 2002-2010 года.
Инициатором ограничений выступила Австрия, где референдумы по ограничению скоростного режима в Граце, Зальцбурге были проведены еще в 1992 году. В Европарламент внесен проект единого Закона для всего Евросоюза по ограничению городской скорости до 30 км/ч. Такое ограничение уже действует в ряде городов Австрии, Бельгии, Финляндии, но принято на уровне городского самоуправления.  

Скоростной режим, фиксация нарушений и штрафы за превышение

Новое ограничение касается всех видов автотранспорта. Предписанное Законом ограничение максимальной скорости в населенном пункте вступает в действие автоматически, при пересечении городской черты. В селах и поселках, через которые пролегают междугородние автотрассы ограничение скорости начинается с дорожного знака населенного пункта (прямоугольной таблички с названием).  
Знак «50», который раньше устанавливался для ограничения скорости на некоторых городских автомагистралях, теперь не обязателен.
На практике изменения в ПДД ограничивают скоростной режим по городу цифрой далекой от 50 км/ч. Реальная скорость составит 59 км/ч, так как допустимое превышение скорости в Украине составляет 10 километров в час.  
Стандартная максимально разрешенная скорость на трассе не изменилась и по-прежнему составляет 90 км/ч. На автомагистралях Украины с другими скоростными режимами устанавливаются специальные дорожные знаки «110», «130».    
Многие расценивают новое ограничение как дополнительный повод для выкачивания денег из карманов водителей. Для таких утверждений пока нет оснований. МВД запросило увеличение штрафов за превышение скорости до 3400 гривен, но такие изменения только планируются, они должны быть утверждены Верховной Радой и внесены в таблицу штрафов за административные правонарушения.
До утверждения новых штрафных тарифов действуют старые нормы, по которым превышение скорости на 20 км наказывается штрафом в 250 гривен. Для штрафа в 510 гривен (при превышении более 50 км) водитель должен ехать в городе со скоростью выше 109 км/ч.
Другим важнейшим нюансом применения нового законодательства остается правомерность назначения штрафа. По закону фиксация превышения скорости действительна только при помощи видеозаписи или фотоматериалов. Такие материалы, служащие доказательством в суде, дорожной полиции предоставляют только автоматические системы, оборудованные радарами с компьютерным определением госномеров и реальной скорости каждой машины.
 Подобными автоматическими системами оборудованы основные перекрестки крупных украинских городов.
Оспаривать точные показатели лазера и компьютерные изменения, зафиксированные на фото и видеосъемку (включается автоматически при фиксации превышения), нет смысла.
На фото видны номера нарушителя, зафиксирована реальная скорость автомобиля и попутных машин.
В Европе автоматическая фиксация скоростного режима полностью заменила ручное измерение скорости, которым в Украине занимаются дорожные полицейские. Подобный подход полностью исключает субъективность измерений, не дает ни малейшей возможности злоупотреблений со стороны инспекторов дорожной полиции.
Фиксация нарушения ручными радарами
С этой точки зрения любые действия инспекторов с ручными радарами, которыми пользуются украинские правоохранители, незаконны.
Инспектор дорожной полиции с ручным радаром может наблюдать за превышением скорости, но никак его не фиксирует.
Основанием для административного штрафа становится визуальное наблюдение инспектора за показаниями радара, которое не подтверждается фотографией (с отметкой скорости) или таким же видео. Достаточно сказать, что водители, оспаривающие штрафы ручных радаров, выигрывают в украинских судах большинство открытых дел.  
С технической стороны украинская дорожная полиция совершенно не готова законно фиксировать нарушения скорости, так как ручных радаров с функцией фотофиксации скорости у нее на вооружении нет. Это дает возможность для выписывания вымышленных штрафов, с которыми знакомы многие украинские водители.    
Неготовность к работе по новому Закону признают и высокопоставленные представители патрульной полиции. Кроме того, такие полицейские, как А. Билошицкий (начальник департамента), считают, что по многим окружным магистралям в черте города, современным городским автотрассам с ограничениями для  пешеходов могут быть установлены более высокие ограничения скорости. Украинское законодательство допускает подобные решения для органов городского самоуправления, после согласования с дорожной полицией. В черте города скорость движения всего автотранспорта (или только грузовиков) может быть снижена или увеличена специальными дорожными знаками.   

Как вести себя водителю при остановке дорожной полицией

Нужно заметить, что водители грузовиков редко сталкиваются с остановками за превышение скорости. Такие случаи чаще всего происходят при проезде сел и поселков, через которые проложены оживленные междугородние автомагистрали. При этом, претензии инспекторов дорожной полиции часто основаны на показаниях ручных радаров, которые не имеют законной силы. Практическая фотофиксация нарушений ПДД не ведется из-за отсутствия нужной аппаратуры.
Дорожная полиция не имеет права работать с использованием частного автотранспорта, автомобилей без опознавательных знаков дорожной инспекции, из засад.
Многие водители грузовиков плохо знают свои права, поэтому поддаются давлению недобросовестных инспекторов, пытаются заплатить уменьшенный штраф на месте. Поведение водителей при остановках дорожной полицией должно быть построено максимально вежливо и корректно. Не нужно настаивать на незаконности измерений. Водитель грузовика может попросить инспектора предъявить поверочные документы на ручной радар, предписание и полномочия на проверку скоростного режима. Вы можете предупредить инспектора, что записываете его действия на видеорегистратор, фотоаппарат, диктофон, так как имеете на это законное право.     
Если дорожный полицейский все-таки составит протокол о нарушении скоростного режима, нужно записать свое мнение в нужной графе (или на обратной стороне документа) и оспорить действия сотрудника правоохранительных органов в суде. 

Прогнозы для грузоперевозчиков и заказчиков по скорости доставки грузов

Опытные автоперевозчики и заказчики грузовых перевозок считают, что новое ограничение скорости мало повлияет на скорость автомобильных транспортировок. Правильно спланированные междугородные маршруты обходят крупные города по объездным или кольцевым дорогам.   
Опыт и профессионализм дальнобойщиков гораздо выше, чем у водителей легкового транспорта, поэтому аварий с участием грузовых автомобилей на порядок меньше.  
Большинство городских аварий происходит с легковыми автомобилями.
Так, в Ивано-Франковске при анализе городских ДТП выяснилось, что превышение скорости стало причиной 20% аварий. Из них на долю грузовиков пришлось менее 1% ДТП. Профессиональному водителю грузовика, правильно рассчитавшему маршрут, нет нужды превышать скорость в городе. В украинских реалиях более важно состояние дорог, которое часто не дает водителям грузовых автомобилей возможности выдержать разрешенную скорость по трассе.   
 
 
Подробнее о действиях водителя в разных дорожных ситуациях (в том числе – на территории зарубежных стран) вы можете прочесть в нашем блоге:   
Советы начинающему водителю грузового автотранспорта: о правах, обязанностях, возможностях поиска груза
Габаритно весовой контроль в Украине и СНГ: требования к автотранспорту и реалии проверок
Как водитель автотранспорта должен правильно передавать груз: простые и сложные способы приемки

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *