Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 6 минут

Какие грузы официально считаются опасными? Требования к автоперевозчику, таре и упаковке опасных грузов

Принимая заказы, размещенные на транспортно-информационном портале Transportica, водитель может не подозревать об опасности перевозимых грузов. Незнание владельцем груза или автоперевозчиком правил транспортировки опасных грузов, не освобождает их от ответственности, которую регламентирует Закон Украины “О перевозке опасных грузов”.

Лицензирование автоперевозок опасных грузов

Законодательство о перевозках опасных грузов (морских, железнодорожных, автомобильных, комбинированных) построено на соблюдении международных договоров страны. В Законе Украины определены классы опасных грузов, их стандартизация, правила перевозки, хранения, маркировки. Положения законодательства разработаны по рекомендациям Комитета экспертов ООН, в части классификации повторяют Европейское соглашение ДОПОГ (часть вторая).
При транспортировке опасных грузов обязательно соблюдение правил, позволяющих по маркировкам автомобиля и груза определить его характер, опасность, грузоотправителя и получателя, специальные условия хранения, складирования, манипуляций при такелажных работах. Эти правила касаются как международных перевозок, в том числе в страны СНГ, так и внутренних грузоперевозок по Украине.
Для украинских автомобилистов разрешение на перевозку опасных грузов оформляется в виде лицензии, которую выдает государственная служба «Укртрансбезопасность».
Расширенная лицензия, которую выдает «Укртрансинспекция», разрешает транспортному предприятию оба вида автомобильных перевозок (внутренние и международные).
Чтобы получить лицензию «Укртрансбезопасности», автоперевозчик должен подтвердить свою компетентность, готовность автопарка и материально-технической базы. Кроме обычной документации (выписок из Госреестра, банковских реквизитов, адресов, идентификационных номеров) к заявке на получение лицензии прилагаются оригиналы или копии:

  • техпаспортов автомобилей;
  • свидетельств о допуске машин к перевозке опасных грузов;
  • свидетельства о подготовке уполномоченного по безопасности;
  • сведения о наличии и виде собственности материально-технической базы (наличие ремонтных боксов, стоянки, автомехаников, медперсонала).

Для самостоятельного оформления лицензии может понадобиться несколько месяцев, поэтому лучше воспользоваться помощью юридических фирм, берущих на себя все хлопоты по получению внутреннего или международного разрешения.

Международный список опасных грузов

По международным правилам все опасные грузы сведены в перечень, насчитывающий более 3000 наименований. В эту категорию отнесены транспортируемые вещества, которые в результате неправильной перевозки, дорожно-транспортных происшествий могут нанести вред окружающей среде или представлять угрозу жизни и здоровью населения.
Украинский перечень опасных грузов повторяет европейскую классификацию. Водитель лицензированного спецавтомобиля должен знать список опасных грузов. Для обычного водителя (частного владельца) грузового автотранспорта важно уметь идентифицировать опасный груз по названию и маркировке. Это поможет избежать случайных заказов, принимать которые он не имеет права.
К опасным при транспортировке грузам относятся такие всем известные вещества, как хлорная известь, нашатырный спирт, сжатый воздух, крепкий алкоголь (в отношении которого правила маркировки практически не соблюдаются). К категории опасных грузов относятся и промышленные отходы с большим процентным содержанием вредных веществ.
По международной классификации опасные грузы разделены на 9 классов и 37 подклассов. Порядковый номер класса не соответствует степени опасности вещества.
К высокой степени транспортной опасности относятся такие вещества:

  • взрывчатка и боеприпасы (класс 1);
  • радиоактивные вещества (класс 7);
  • ядовитые и легковоспламеняющиеся газы (класс 2);
  • все виды жидкого горючего (класс 3);
  • токсичные, ядовитые, инфекционные вещества (класс 6).

Точно определить опасный груз можно по специальным таблицам. В многостраничном документе приведены номера кода ООН, описания особенностей груза, классы и подклассы опасности. Таблицы определяют тару (группы упаковки) и количественные ограничения для различных видов транспортировки.
Для определения особенностей и опасности груза классификация ООН использует четырехзначный идентификационный номер. Цифровая индикация удобна для неизвестных грузоперевозчикам химических веществ, таких как «ингибированный акрилонитрил» или «тетраоксид диазота». Кроме того, многие химикаты имеют несколько названий.
Все предупредительные знаки об опасности грузов имеют форму правильного ромба.
Классы и подклассы опасных грузов на предупредительных знаках выделяются цветом, пиктограммами, штриховкой.
Для пожароопасных веществ используется красный цвет, взрывчатка маркируется оранжевым цветом. Опасные газы обозначаются зеленым и белым цветом. Для обозначения легковоспламеняющихся и самореактивных веществ используется красная штриховка и пиктограмма пожара. Ромб, разделенный вертикально на белый и красный сектор, обозначает пирофорные и самонагревающиеся вещества. Химикаты, выделяющие горючие газы при попадании воды, отмечены синим цветом. Отдельные пиктограммы предусмотрены для инфекционных, ядовитых, радиационных веществ.

Требования к таре и маркировке опасных грузов

Международные требования к таре и упаковке изложены в Европейском соглашении ДОПОГ, действующем и на территории Украины. Отдельных национальных видов маркировки не существует. Основные требования к таре для опасных грузов базируются на максимальной сохранности содержимого, учете коррозионных, разъедающих способностей химических веществ или газов.
Опасные грузы запрещено паковать в один ящик с другими товарами. Для опасных веществ в стеклянной таре обязательна дополнительная упаковка в деревянные ящики с мягкими прокладками. Все ящики с опасными грузами должны быть опломбированы. Недопустимо перегружать автотранспорт, перевозящий опасные грузы. В кузове грузы размещаются в устойчивом положении, не допускающем падений и перемещений вдоль и поперек грузовой платформы.
Маркировочные знаки, применяемые на таре и упаковке для обозначения опасных грузов, различаются цветом и надписями.
На схеме видны расположение основного знака опасности, цифровых и буквенных обозначений.
По номеру в классификации ООН можно определить название опасного вещества. Код экстренной помощи предназначен для спасателей и пожарных, по нему можно выяснить средства пожаротушения и ликвидации опасности.
Маркировки наносятся на внешнюю поверхность всех видов упаковки опасных грузов (ящиков, паков, бочек, баллонов, контейнеров). Жидкие и газообразные опасные вещества чаще всего перевозятся в металлической таре.
Для транспортировки жидких и газообразных опасных веществ применяют канистры, бочки, баллоны, специальные емкости, на которые наносится маркировка.
Кроме маркировки содержимого тары, на ней специальными знаками или надписями указываются материал изготовления, готовность к использованию, соответствие стандартам. Так же как тара и упаковка для опасных грузов (включая морские международные контейнеры), маркировочными знаками должны быть оборудованы и специальные автомобили, прежде всего – автоцистерны.
На схеме видны места расположения маркировочных знаков на спецавтомобиле для перевозки опасных веществ.
Если конструкция автоцистерны состоит из нескольких отдельных отсеков с разными опасными веществами, на каждом из отсеков должны быть закреплены (и продублированы сзади) знаки, соответствующие классу опасности груза. Такими же знаками маркируются и порожние автоцистерны, не прошедшие очистку или газификацию после перевозки опасных веществ.
Кроме основного знака опасности, на тару наносятся транспортные надписи, в которых могут быть зашифрованы название компании грузополучателя, пункт отправки, число товарных мест, информация о габаритах и весе (брутто и нетто).
При перевозке, перегрузке, складировании немаловажна и манипуляционная маркировка тары и упаковки для опасных грузов.
Манипуляционные знаки, в виде наклеек или трафаретов, размещаются рядом с основным знаком опасности.
При такелажных работах, хранении опасных грузов манипуляционные знаки могут предупреждать о том, что опасное вещество внутри ящика налито в хрупкие стеклянные емкости. Такой ящик нельзя кантовать, переворачивать, ронять, размещать внизу штабеля. Содержимое контейнера или пака необходимо оберегать от осадков, нужно хранить при определенной температуре, в отдалении от продуктов питания.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *