Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 4 минуты

Погрузочно-разгрузочные работы: правильная организация и техника безопасности

Такелажные работы (погрузка и разгрузка товаров) — неотъемлемая часть автомобильных, комбинированных, контейнерных грузоперевозок. От организации работ зависит безопасность груза, общая скорость доставки, выполнение транспортными и экспедиторскими компаниями договорных обязательств.

Правильная организация такелажных работ

Как правило, погрузку товаров организовывает грузоотправитель. За разгрузку в конечном пункте доставки несет ответственность грузополучатель. Для грузоперевозчика не имеет значения, кто является владельцем груза, все претензии за простой, повреждение груза при такелаже нужно адресовать заказчику перевозки.
Если автотранспортная фирма взяла на себя функции экспедитора, ее представитель должен заранее прибыть на склад, оплатить такелажные работы, утвердить прораба, оговорить порядок работ. Прораб должен освободить складские места под разгрузку, обеспечить технику и готовность персонала.
В идеале прибывший грузовик после предъявления документов должен сразу парковаться у места разгрузки и разгружаться в минимальные сроки. На практике водители нередко сталкиваются с ожиданием освобождения места под груз, опозданиями грузчиков, поломками погрузочной техники.
В принципе частные грузоперевозчики не должны участвовать в погрузке и разгрузке. Исключением становится доставка грузов на небольшие склады, не оборудованные рампами, платформами, механизированной техникой. Участие в такелажных работах оговаривается в условиях заказа. Еще лучше, если такие обязанности водителя будут прописаны в транспортном договоре с указанием премии или условий оплаты за разгрузку товаров.
Для четкой организации погрузочно-разгрузочных работ необходима осведомленность ответственного лица о точном времени прибытия грузовика на склад или перевалочный терминал.
Чтобы избежать простоев, прораб к назначенному времени планирует окончание работ с текущей товарной партией, проверяет готовность бригад грузчиков, погрузочной техники.
В этом вопросе существенным подспорьем грузополучателю станет мобильное приложение транспортно-информационного сервиса «Transportica» (для Android и iOS), которое дает возможность постоянного мониторинга груза в пути.

Технологии погрузки и разгрузки

Самой медленной из технологий погрузки и разгрузки является ручная работа бригад грузчиков.
Ручная погрузка фургона.
Ручной такелаж используется только для нестандартных грузов, при квартирных переездах, на устаревших складах. При малой скорости работ дополнительным недостатком становится необходимость несколько раз перекантовывать груз, поднимать его на грузовик или стеллажи. Кроме того, бригады грузчиков не в состоянии работать с паллетированными, крупногабаритными, тяжеловесными грузами.
Современная техника для погрузочно-разгрузочных работ значительно ускоряет транспортный процесс. По скорости и оперативности такелажных работ лидируют контейнерные грузоперевозки. Специальными кранами или тяжелыми погрузчиками оборудованы все морские порты и современные транспортные терминалы.
Погрузка контейнера на контейнеровоз специальным погрузчиком.
При организации контейнерного такелажа главными проблемами становятся поиск и учет контейнеров на большой территории терминала.
При складских работах используются средства малой механизации (гидравлические тележки) и полноценные подъемные механизмы — краны, тали, лебедки, кран-балки. Грузовые ленточные транспортеры применяются в морских портах и на сырьевых складах.
На обычных складах наиболее распространенным механизированным средством стал дизельный или электрический вилочный погрузчик, который может грузить фуру со стационарной эстакады или мобильной рампы.  
Работа механизированного погрузчика с мобильной рампы.
Ограничением для этого метода погрузки становится использование стандартных паллет, под габариты которых рассчитано расположение вил.
Для современных складов и транспортных терминалов с высотными стеллажами выгодно использование штабелеров, сочетающих достоинства мобильного погрузчика и подъемной кран-балки.
Погрузка магистральной фуры штабелером.
При погрузке и разгрузке штабелер не только перевозит груз, но и поднимает его на высоту до 5 метров.

Техника безопасности при такелажных работах

Общепринятые правила выполнения погрузочно-разгрузочных работ включают в себя меры безопасности, которые касаются обеспечения сохранности грузов и охраны труда грузчиков и операторов механизированной техники.

Ограничения для такелажных работ с грузами отражены в маркировках тары.

Манипуляционные знаки в простых пиктограммах отражают особенности такелажных работ и условий хранения. На таре обозначены:

  • хрупкие грузы, которые нельзя бросать и ронять (рисунком стеклянного бокала);
  • товары, портящиеся от влаги (изображение зонтика);
  • верх груза (ящики, паки нельзя переворачивать);
  • температурные ограничения хранения;
  • места строповки;
  • ограничения на использование крюков;
  • предельное количество тары в штабеле.

Требования безопасности для складских рабочих и грузчиков запрещают:

  • работу без рукавиц, спецодежды;
  • ручную погрузку тары с весом более 50 килограммов;
  • переноску грузов по лестницам;
  • работу на скользком покрытии, в загроможденных проходах;
  • ручной подъем грузов на высоту более двух метров.

Техника безопасности ограничивает работу с грузами для подростков и женщин, не разрешает управлять погрузчиками и штабелерами без свидетельства оператора. Работа с опасными грузами разрешена только после отдельного инструктажа.
 

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *