Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 4 минуты

Пломбирование грузов в автоперевозках: виды пломб и ответственность водителя

Читатели нашего блога, водители-дальнобойщики, зарегистрированные на транспортно-информационном сервисе Transportica, постоянно сталкиваются с необходимостью пломбирования грузов. Особенно важны вопросы, касающиеся действий водителя при проверке пломб, а также поведения дальнобойщика во внештатных ситуациях.

Процедура и виды пломбирования

Пломбирование грузов всегда проводится по инициативе грузоотправителя и не относится к обязательным процедурам. Оговорить установку пломб может и грузополучатель, это отражается в договоре о транспортировке. Собственно говоря, пломбу нельзя считать защитой груза. Это средство контроля, позволяющее регулярно проверять несанкционированный доступ к ценным товарам при автоперевозке. Поэтому нет смысла пломбировать тентованные фуры. Тент легко разрезать, не нарушая целостность пломбы. При грузоперевозках чаще всего пломбируют замки металлических фургонов, запоры международных морских контейнеров, деревянные ящики (с крышкой или защитной металлической лентой). Цистерны с автомобильным топливом пломбируются (для предупреждения слива горючего) по заливным и сливным люкам. Для контроля состояния груза разработаны сотни видов пломб из различных материалов.

Основные виды пломб

Среди этого многообразия выделяют:

  1. Свинцовые цилиндрические пломбы. Оттиск штампа ручного пломбиратора наносится на одну сторону свинцового цилиндра. Пломба может быть с двумя отверстиями или внутренней камерой, с запором, связаная металлической проволокой.
  2. Цилиндрические полиэтиленовые пломбы. Для оттиска на термопластиковой пломбе применяются пломбираторы с нагревом матрицы.
  3. Пластинчатые пломбы из пластика. Защищены секретными знаками, номерами. Крепятся на пластиковые ленты специальными одноразовыми замками.
  4. Силовые пломбы. Прочная пластмасса или алюминий с нанесенным оттиском закрепляет стальную ленту окантовки груза (ящика, паллеты). Снять пломбу без полного разрушения защитной упаковки невозможно.
  5. Бумажные номерные наклейки. Фиксируют вскрытие картонной тары, ламинированных паллет.
  6. Специальные многоразовые устройства с датчиками удара, температуры.

В Украине, наряду с проверенными свинцовыми пломбами, используются и новые способы пломбирования. Из недорогих и надежных средств защиты можно отметить номерные пластиковые пломбы.

Номерная пластиковая пломба

Каждая партия таких пломб, заказанная изготовителем или оптовым продавцом товаров, уникальна. На прочном пластике штампуется логотип, название фирмы, секретные знаки.

Главным средством защиты становится уникальный номер пломбы, который отражается в сопроводительных документах. Несмотря на кажущуюся простоту, подделать пломбу практически невозможно.

Обязательное пломбирование грузов при перевозке транзитных контейнеров входит в требования украинской и европейских таможен при транспортировке через территорию страны. В этом случае таможенники только осматривают пломбы, отмечают их целостность. Сам груз в контейнере не досматривается. Это значительно ускоряет пересечение границы.

Пломбирование широко применяется в международных мультимодальных перевозках. При грузоперевозке различными видами транспорта морской контейнер пломбируется грузоотправителем после таможенной проверки в стране отправления.

Опломбированный международный контейнер.

В таком виде контейнер перевозится на морском судне, железнодорожной платформе, автомобильном прицепе, проходит несколько перевалок. Пломба снимается только при таможенной очистке груза в стране грузополучателя.

В некоторых странах (Казахстане, России) проводятся эксперименты по дополнительному пломбированию транзитных фур, фургонов пломбами с электронным датчиком местонахождения. Вмонтированный в пломбу трекер GPS позволяет правоохранительным органам отслеживать путь следования опломбированной фуры.

Российский таможенник устанавливает дополнительную пломбу

Для транзитных грузов таможня имеет право на такие действия, чтобы проконтролировать движение фуры по разрешенному маршруту, предупредить частичную разгрузку нерастаможенных товаров.

Проверка пломб водителем при приемке груза

По большому счету, правила пломбирования грузов водителя грузовика не касаются. Но их нужно знать, чтобы снять с себя ответственность за неправильное пломбирование. При опломбировании груза водителю присутствовать не обязательно. Мало того, сотрудник грузоотправителя может потребовать от водителя выйти из склада при пломбировании, если применяются секретные технологии. Но осмотреть и проверить пломбы при приемке груза водитель обязан.

При осмотре главными аспектами для водителя являются:

  • надежность проволоки (пластиковой нити, троса);
  • плотное закрепление пломбы (отсутствие свободного хода);
  • хорошо читаемый оттиск на свинцовой или пластиковой пломбе.

Если свинцовая (термопластиковая) пломба подвешена на непрочной нити или свободно передвигается по проволоке, водитель должен потребовать ее замену. Так же дальнобойщики поступают, если на свинцовой или пластиковой пломбе не читаются буквы и цифры. Смазанные изображения оттисков грузополучатель может расценить как попытку замены пломбы и предъявить претензии автоперевозчику.

Действия водителя в нештатных ситуациях

Во внутренних перевозках по Украине дальнобойщики чаще всего сталкиваются с такими внештатными ситуациями:

  • пломба срывается неизвестными лицами на ночной стоянке, при обеденной остановке;
  • опломбированный замок повреждается в дорожной аварии;
  • фургон вскрывается дорожной полицией (полицейские имеют на это право при форс-мажорных обстоятельствах, подозрении в перевозке запрещенных грузов).

В любом из этих случаев водитель обязан вызвать полицию, зафиксировать факт повреждения пломб специальным актом, в котором отражаются время и место происшествия, номер грузовика, фамилия водителя. В протоколе о досмотре фургона должны быть указаны основания действий полиции, фамилии и должности полицейских.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *