Бизнес грузоперевозок: как выбрать форму собственности и систему налогообложения

170
0
0
4 мин

Доля нелегальных грузоперевозок неуклонно сокращается. Условия, при которых водитель (частный собственник) грузовика самостоятельно ищет заказчика, договаривается с ним об оплате, получает оплату наличными и не платит налогов, не устраивают клиентов. Опытные частные грузоперевозчики предпочитают работать официально. При этом решающим критерием выбора системы налогообложения становится размер уплаты налогов, прямо связанный с выбором формы собственности и государственной регистрации юридического лица или частного предпринимательства. Вопрос, какая система налогообложения лучше для грузоперевозок, особенно актуален для молодых украинских водителей, купивших грузовик и начинающих самостоятельную работу.

Существующие формы собственности для украинских грузоперевозчиков

Для осуществления основных типов грузоперевозки форма собственности не имеет практического значения. Право на перевозки грузов общего назначения имеют все официально зарегистрированные грузовые транспортные средства и их владельцы.
Транспортным бизнесом и грузовыми автоперевозками могут заниматься юридические лица — ЗАО, АО, ООО и физические лица (частные предприниматели). При проведении автомобильных перевозок они равны в своих правах и обязанностях.
Никаких ограничений для физических лиц нет и при оформлении документации. Перевозки могут проводиться на основании устного или письменного договора.
 Письменный договор не относится к обязательным документам для оформления грузоперевозок.
Многие заказчики настаивают на оформлении договора, но его с равным успехом может подписать руководитель транспортного предприятия или частный грузоперевозчик, оформленный как физическое лицо.
Основным документом при следовании груза в Украине признана товарно-транспортная накладная.
Самыми важными разделами накладной считаются сведения о транспортном средстве, характере и весе груза.
Частный грузоперевозчик в документе может быть отмечен в двух ролях — как автомобильный перевозчик (графа 4) и водитель (графа 5).
Единственное преимущество, которое получает юрлицо для грузоперевозок, может проявиться при оформлении лицензии на отдельные виды перевозок.
Без лицензии нельзя перевозить пассажиров, опасные грузы на территории Украины и за рубежом.
Важным условием получения лицензии становится назначение руководителя грузоперевозок, которым должен быть специалист с техническим (средним или высшим) образованием. Автотранспортному предприятию проще найти такого специалиста и нанять его. Обычному водителю со средним образованием получить лицензию на пассажирские перевозки (включая маршрутные такси) проблематично.     

Сложности оформления и уплаты налогов юридическим лицом

Учредителем ООО в Украине можно стать самостоятельно, а можно при участии до 100 лиц. Чтобы оформиться как юридическое лицо, нескольким водителям (владельцам автомобилей) достаточно объединиться, выработать устав, внести свои доли (грузовиками, недвижимостью, деньгами), зарегистрировать автотранспортную компанию. В таком оформлении нет никаких сложностей, оно не занимает много времени. В крайнем случае, учредители могут недорого нанять юриста.
Основной сложностью для обычных водителей становится правильное ведение документации и налоговой отчетности. Для этого нужно нанимать хорошо подготовленного, грамотного бухгалтера, знающего тонкости налогообложения и украинского законодательства, которое меняется достаточно часто. Перечислять все налоги юридического лица нет смысла. Можно отметить, что транспортная компания платит налоги (включая зарплатные отчисления), достигающие 80% от общего дохода.         

Преимущества налогообложения физического лица по упрощенной системе

Большинство украинских водителей грузовых автомобилей предпочитают регистрироваться как частные предприниматели без наемных работников и выбирают упрощенную систему налогообложения. В этом случае им нужно вести только книгу доходов или книгу доходов и расходов (для плательщиков НДС) и платить налоги раз в год или в квартал (для 3 группы).
Основанием для зачисления в одну из трех групп становится сумма годового оборота (платежей за грузоперевозки). Первая группа не подходит дальнобойщикам, так как предусматривает оборот в 300 тыс. грн. (25 тыс. грн. в месяц). Даже неопытные новички совершают за месяц больше 5 перевозок по цене 5000 грн.
Более реальна регистрация во второй группе, при которой сумма оплат за грузоперевозки не может превышать 1,5 млн. грн. в год (125 тыс. грн. в месяц). На практике это 15 поездок по цене в 7000 – 9000 гривен.      
Зарегистрировавшись, как физлицо-предприниматель для грузоперевозок по третьей группе упрощенной системы, владелец грузовика может не беспокоиться о превышении договорных объемов платежей. На одном грузовике невозможно превысить годовой объем в 5 млн. грн. При наличии в собственности лица большего количества грузового транспорта, оборот умножается соответственно числу и рабочей загрузке машин.    

Нюансы практического выбора

Две трети предпринимателей Украины выбирают для регистрации форму физического лица на упрощенной системе налогообложения. Так же поступает и большинство частных грузоперевозчиков, которые редко регистрируют другие формы собственности.
Важным вопросом для частных грузоперевозчиков остаются взаимоотношения с работниками дорожной полиции.
Теоретически для дорожного инспектора все участники движения равны.
Если Вы не нарушали правил, дорожный инспектор может потребовать только документы на грузовик, товарно-транспортную накладную, обязательный страховой полис. Для перевозки продуктов понадобится предъявить и санитарный паспорт.
На практике, столкнувшись с наемным водителем автотранспортной компании (юридического лица) и правильно оформленными документами, полицейский сразу теряет интерес к грузу, зная, что его претензии будут переадресованы руководству и владельцу товаров. Частные перевозчики вызывают повышенный интерес у дорожной полиции. Понимая их правовую неосведомленность, недобросовестные инспекторы начинают искать поводы для придирок и необоснованных штрафов.
До недавних пор проблемным вопросом для частных грузоперевозчиков оставался поиск заказчиков. Для крупных заказчиков автотранспортная компания (юрлицо) для грузоперевозок была и остается предпочтительным вариантом. С частными грузоперевозчиками большие сетевые компании, заводы, государственные предприятия всегда работали неохотно.
Сейчас, благодаря помощникам, таким как транспортно-информационный сервис «Transportica», ответственный и добросовестный частный грузоперевозчик в достаточной мере может обеспечить себя заказами грузоперевозок по своей области или другим регионам Украины. Для сервиса «Transportica» при поиске грузоперевозки, система налогообложения и форма собственности не имеют значения. Зарегистрировавшись на транспортно-информационном сервисе, вы найдете сотни потенциальных заказчиков с различными формами оплаты и договорными условиями.

Чтобы начать осуществлять грузоперевозки, зарегистрируйтесь по одной из нижеприведенных ссылок:
Зарегистрироваться в качестве транспортной компании
Зарегистрироваться в качестве частного водителя

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *