Как найти грузы для магистральной фуры по Украине и за её пределами

32
0
0
3 мин

Владельцы автотранспорта и отправители грузов постоянно находятся во взаимном поиске выгодных условий автоперевозки, подходящего (по объему, грузоподъемности магистральной фуры) груза. Трудности поиска груза для транспортных компаний и частных владельцев автотранспорта оборачиваются немалыми финансовыми потерями. Если владелец магистрального автопоезда не сумеет вовремя найти груз для фуры, каждый день простоя принесет тысячные убытки.      
fo1

Особенности украинских грузоперевозок

По территории Украины большая часть промышленных, торговых, сельскохозяйственных грузов перевозится автотранспортом. В городских перевозках бытовых вещей, товаров для магазинов востребованы малотоннажные грузовики. В межобластных и международных перевозках лидируют тентованные магистральные фуры и автопоезда.
На транспортном рынке нет дефицита предложений грузоперевозчиков. Постоянным объемом работы обеспечены только крупные транспортные компании, работающие по госзаказам. Все крупные промышленные предприятия и торговые сети работают с транспортниками на долговременной основе, предпочитают сотрудничество с проверенными партнерами. Для небольших автотранспортных фирм, частных владельцев грузового автотранспорта поиск грузов превращается в постоянную актуальную проблему.  

Традиционные способы поиска груза

Чтобы найти выгодный (свободный или попутный) груз для владельцев автотранспорта существует ограниченное количество вариантов. Не приносит результатов подача предложений транспорта в печатные СМИ. Бесполезно давать объявление «ищу груз для фуры» в газетах бесплатных объявлений, на общеукраинских поисковых досках (например, OLX).
Транспортники заводят собственные сайты, но их раскрутка требует траты времени, финансовых вложений. Личные контакты водителей и руководителей компаний не отличаются постоянством и стабильностью, многие заказчики в кризисных условиях сокращают объемы перевозок.  

Современные формы поиска заказчика грузоперевозки

Лучше всего решить проблему, как найти груз для фуры, помогают ресурсы Интернета, где работают десятки информационных порталов, специализированных на поиске грузоперевозчиков и заказчиков автомобильных перевозок.  
Среди информационных транспортных порталов можно отметить такие сайты, как «Transportica», «Делла», «Везет всем», DeGruz, Perevozki.od.UA, сосредоточенные на перевозках внутри Украины, России, стран СНГ. Такие порталы, как Stascom.com, CargoGeo, содержат большое количество предложений для международных грузоперевозчиков. В предложениях сайтов Transportica, MY-TRANS, Gruz-xatt.com, «ГрузПоиск», вы найдете межобластные грузы для всех украинских регионов и загрузку на международные рейсы.
Поиск грузов
В свою очередь, заказчики автоперевозок получают возможность выбрать из предложений автотранспорта владельца подержанного КамАЗа, которые предлагает низкие цены транспортировки, или новейший автопоезд, гарантирующий быструю доставку товара в любую страну Европы.
Поиск транспорта
Способы поиска заказчика грузоперевозки - онлайн сервис transportica.com
На всех порталах обязательна регистрация владельцев автотранспорта с подачей реальных данных. Информация об автомобиле и готовности к перевозке, которую владелец автотранспорта должен отразить в своем предложении, включает:

  • тип грузовика (тент, изотермический фургон, открытый кузов);
  • грузоподъемность (максимальное количество загружаемых тонн или вес попутного груза);
  • объем кузова в кубометрах;
  • тип загрузки в тентованный кузов (зад, боковая, верхняя, все типы);
  • желаемый или постоянный маршрут, возможности догрузки.

Цены грузоперевозки, как правило, выставляет заказчик. Солидные транспортно-информационные сервисы, такие как, Transportica, CargoGeo, публикуют предложения заказчиков грузоперевозок с различными вариантами оплаты: безналичным расчетом (включающим НДС), оплаты налом. Важным моментом становится авансирование перевозки или оплата транспортировки после выгрузки груза.
В разделе «Контакты» следует размещать только реальную информацию – несколько телефонов, электронный адрес почты.    
fo3
Разместив свои реальные контактные данные, сведения о грузоподъемности и объеме магистральных фур, малые транспортные компании и частные грузоперевозчики могут быстро, в режиме «онлайн» найти выгодный контракт, установить постоянные контакты с заказчиком автоперевозок и обеспечить свой транспорт постоянной загрузкой.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *