Недолив топлива на украинских АЗС: как обнаружить обман, куда жаловаться

С автомобильным топливом, бензином и дизелем, связано несколько мошеннических схем, которые используют работники автозаправочных станций. Работники АЗС разбавляют дорогое топливо разными некачественными добавками или недоливают горючее.

Внешняя красота колонки и ее ухоженность не всегда говорят о порядочности персонала.

Для клиентов транспортно-информационного сервиса «Transportica», читателей нашего блога мы подготовили статью, которая дает исчерпывающие ответы на вопросы: «Как проверить АЗС на недолив топлива?», «Что делать, кому жаловаться, обнаружив мошенничество?»     

Способы фальсификации показаний заправочной колонки на украинских АЗС

Примитивный недолив топлива на АЗС, когда заправщик, вынимая пистолет, поднимал его вверх (оставляя в заливной трубке 100 г горючего), давно отошел в прошлое. Сейчас на украинских заправках мошенники пользуются техническими способами настройки компьютерного управления заправочными колонками. Специальные программы позволяют обойтись без механических способов настройки колонок на недолив (регулировки мембран, насосов, счетчиков, изменения объема поршневой камеры).

Даже самые современные автоматизированные колонки поддаются компьютерной фальсификации показаний.

Простейший способ настройки рассчитан на проверяющих, которые для проверки используют десятилитровую мерную емкость. В этом случае колонка точно выдает первые десять литров. Остальной объем заправки идет с увеличенными показаниями счетчика. В этом случае недолив может составлять от 300 до 800 мл на каждые десять литров горючего. Есть и более сложные программы, которые позволяют программно менять параметры недолива.

Как обнаружить недолив: приблизительные и технические способы

Наиболее точно зафиксировать недолив можно, если Вы заехали на АЗС сразу после того как загорелась сигнальная лампочка датчика топлива. Каждый водитель знает емкость своего бака и литраж остающегося в нем горючего (по инструкции производителя и на практике). Например, бак вашего грузовика вмещает 200 литров дизтоплива и лампочка сигнализирует, что в баке осталось 15 литров. Заказав полный бак и получив чек на 220 литров солярки, Вы можете быть уверены в неправильной настройке колонки. Такое количество горючего в бак физически не помещается, Вас обманули на 30 – 35 литров. Вы можете смело идти и предъявлять претензии.

Еще более точно работают встроенные в бак удаленные электронные датчики расхода топлива, которые через GPS передают показания даже на терминал диспетчера АТП. К сожалению, даже если показания датчика выводятся в кабину водителя, это не станет юридическим доказательством недолива.   

В любом случае, доказать недолив крайне сложно. Единственным официальным доказательством неправильной настройки колонки становятся показания мерной десятилитровой емкости, оттарированной метрологическими службами. Если на АЗС предусмотрен механизм переключения колонки на правильные показания — Вы бессильны, так же как проверяющие, контрольный замер всегда даст правильный результат.

При воровстве бензина с помощью компьютера следить за показаниями счетчика нет смысла, они всегда будут правильными.

Способ бороться с недоливами уже придуман. Это переход с объемных замеров топлива на весовые. Если горючее будет отпускаться килограммами, то автомобильные весы покажут точный вес заправленного топлива. Но заправок, работающих по этой системе, пока нет нигде в мире.

Кому жаловаться на недолив топлива?   

Даже опытные водители, обнаружив недолив топлива на АЗС, не знают куда жаловаться, где найти управу на недобросовестных владельцев или работников станций. Если Вы уверены в обмане (как в случае с полным баком), самым простым способом остается требование мерника (который персонал АЗС обязан предоставить клиенту) и книги жалоб. В дополнение к этому вы можете попросить у работника телефон владельца станции или управляющего сетевым подразделением. Перед этим не забудьте взять чек или квитанцию, в которых отпечатаны количество заправленного горючего и уплаченная за него сумма.

Как правило, этот комплекс действий вызывает однозначную реакцию: оператор-кассир извиняется за ошибку, сбой компьютера, возвращает Вам сумму переплаты. Если владелец станции не в курсе махинаций, Вам могут даже предложить компенсацию за неудобства.

Если Вы не склонны к компромиссам или персонал АЗС ведет себя вызывающе, можно попытаться вызвать полицию по номеру 102, написать заявление в общество защиты потребителей или прокуратуру. К заявлению нужно приложить:

  • копию чека или квитанции;
  • копию документа об объеме бака;
  • письменные показания свидетелей или сведения о них (самая проблематичная часть жалобы).

Долгие и трудоемкие процедуры подачи жалобы вряд ли принесут Вам моральное удовлетворение или изменение сложившейся системы. Возмещение Вашего материального ущерба или штрафы, наложенные на АЗС, для мошенников не представляют большой проблемы. В любом случае, опытные дальнобойщики для заправки выбирают проверенные АЗС, которые не были заподозрены в мошенничествах с недоливом топлива.

Еще одна рекомендация касается не только водителей, но и заказчиков грузоперевозки, и связана с концепцией цена/качество: в погоне за экономией на стоимости перевозки грузов, нужно помнить, что низкая цена горючего у АЗС может быть обусловлена именно наличием подобных схем недолива топлива.

 

Другие полезные статьи, которые Вы можете прочесть на нашем блоге:

Мониторинг передвижения грузового автотранспорта, контроль расхода топлива при помощи GPS оборудования

Технический осмотр и техконтроль: украинские реалии и перспективы

Как рассчитать теоретический расход горючего по нормативным формулам и практически вычислить реальные затраты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *