Классификация контейнеров для грузоперевозок

304
1
0
4 мин

Для успешной перевозки грузов различного назначения широко применяются разные типы контейнеров. Контейнер представляет собой специальную емкость стандартного размера, изготовленную, как правило, из стали или металлических сплавов. В международной практике чаще всего используют контейнеры компании Dry Container, оптимально подходящие для транспортировки разного типа грузов морским, автомобильным, железнодорожным или авиатранспортом. В нашем обзоре рассмотрим типы грузовых контейнеров, их функциональность и отличия.

Контейнерные перевозки широко используются в современной логистике.Понятие и виды контейнеров

Контейнеры для перевозки грузов — логистическая единица, многоразовая тара для безопасного хранения и доставки штучных, насыпных или наливных грузов.

Классификация по объему и весу:

  • контейнер для перевозки грузов общим весом в 20 футов. Характеризуется относительно небольшим объемом, используется для перевозки грузов повышенной плотности и веса;
  • высокий контейнер вместимостью до 40 футов востребован при перемещении относительно легких, но при этом объемных материалов;
  • контейнеры, предназначенные для перевозки грузов общей массой свыше 45 футов с повышенной вместимостью.

Специально для морского вида транспорта все чаще используются габаритные грузовые контейнеры увеличенной вместимостью от 45 до 53 футов.

Конструкция контейнера.

Международная классификация контейнеров

В международной практике для классифицирования грузовых контейнеров по тоннажу и виду конструкции используется их маркировка. По этому признаку выделяют следующие разновидности:

  • Dry Container — стандартная тара, имеющая маркировку DC, вместимостью в 20 или 40 футов.
  • HC (HQ) — обозначение для стандартных высоких контейнеров и тары повышенной грузоподъемности.
  • Reefer или «RF» — рефрижераторный контейнер, который предназначен для перевозки скоропортящихся или требующих особых условий хранения грузов. Подобная тара оснащена холодильной установкой и термоизолирующим корпусом.
  • Платформа или контейнер с полностью открытым верхом и без боковых стен. Применяется для хранения и перевозки нестандартных, негабаритных конструкций или тяжелых грузов. Удобство погрузки и выгрузки обеспечивает особая конструкция: торцевые стены изготовлены с откидным механизмом. Определить этот тип тары поможет маркировка FR «flat rack», что в буквальном переводе означает «плоская стойка» (платформа). Вместимость и допустимый вес грузов определить сложно, обычно перед транспортировкой учитываются его габариты и способ фиксации.
  • Open top контейнер со съемной крышей, функцию которой выполняет прочный тент. Используется для вертикальной погрузки, обычно крупных и негабаритных грузов. Маркируются подобная тара обозначением «OT».
  • Tank container предназначен для перемещения насыпных, жидких грузов или сжиженных газов. Сделан в виде герметичной цистерны, укрепленной и надежно зафиксированной в габаритной раме. Международное обозначение подобной тары — «TC».

В маркировке тары всегда указано число, обозначающее грузоподъемность контейнера. Грузоподъемность (вместительность) контейнера измеряется в футах, чаще всего встречаются контейнеры с цифрами «20′», «40′», «45′». Приведенный перечень далеко не полный, но чаще всего в международной логистике используются именно такие типы контейнеров.

Так выглядит Tank container.

Объем и размеры контейнера

Международная классификация грузовых контейнеров не имеет строгих стандартов, допускаются небольшие отклонения по габаритам между изделиями разных производителей. Этот момент важно уточнить у компании грузоперевозчика, чтобы выбрать оптимальную транспортную единицу для перемещения необходимого груза.

Физические характеристики стандартных контейнеров.

Стандартный контейнер используется для перевозок подавляющего большинства грузов в международной логистике.

Физические характеристики рефрижераторных контейнеров.

Подобная тара для контейнерной перевозки рефрижераторами наиболее распространена для морского транспорта.

Физические характеристики типов контейнеров специального назначения.Преимущества и недостатки

Транспортировка грузов контейнерами давно используется в международной практике, актуальна для морского, воздушного и железнодорожного транспорта. Внушительные габариты тары обеспечивают сохранность и доставку большого количества штучных товаров, при этом необязательно использовать жесткую тару или противовзломные механизмы — производители уже позаботились об этом. Контейнерные перевозки относительно доступны и экономичны, а сами контейнеры сконструированы с  дополнительными элементами, предназначенными для надежной фиксации внутри перевозимых товаров.

Погрузка/выгрузка товаров производится специализированными механизмами, что обеспечивает сохранность груза и высокую продуктивность работ. Доставить емкость с грузом до конечного потребителя можно подходящим железнодорожным или автомобильным транспортом, при этом необязательно выгружать весь товар, можно просто поместить контейнер на другую платформу.

Среди недостатков подобного способа транспортировки — небольшое количество транспортных компаний, занимающихся контейнерной доставкой, а также необходимость отправки больших партий товаров или продукции в одном направлении, что не всегда оправдано, особенно для представителей малого бизнеса. В таких случаях необходимо прибегнуть к автоперевозке сборных грузов.

Для перемещения используются специальные механизмы и транспорт.Крайне важно знать классификацию и понимать особенности маркировки грузовых контейнеров, чтобы при перевозке различных по характеристикам грузов выбрать оптимальную логистическую единицу.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *