Работа водителем дальнобойщиком в Украине: все за и против такой занятости

254
2
0
6 мин

Профессия водителя всегда востребована и актуальна, предоставляет много возможностей для успешного трудоустройства. Если в масштабах страны обеспечение грузоперевозок представляет собой более-менее понятную структуру, международные перевозки по большей части отпугивают неопределенностью и возможными трудностями. В нашем обзоре мы рассмотрим плюсы и минусы работы дальнобойщиком в Украине и странах Европы, возможные трудности, с которыми можно столкнуться на этом поприще.

Профессия дальнобойщика: за и против.Требования к дальнобойщикам

Чтобы освоить эту профессию, необходимо не только иметь соответствующую категорию вождения, но и полностью быть подготовленным к возможным проблемам в пути. На детальное изучение всех нюансов грузоперевозок уходят годы, а начать работать можно уже имея следующие документы и навыки:

  • Водительские права категории «Е». Для получения необходимо иметь открытую категорию «С», стаж управления транспортным средством не менее 1 года. Подтвердить стаж можно справкой с работы (для водителей), наличием собственного ТС или вождением по доверенности.
  • Слесарные навыки, знания устройства большегрузных машин. В отдаленных регионах рассчитывать на быструю помощь в дороге не приходится, поэтому водитель часто исправляет мелкие неполадки самостоятельно. Задержки в рейсе чреваты большими убытками для транспортной компании, а также штрафами и санкциями для водителя.
  • Знание законодательной базы грузоперевозок. В большинстве случаев водитель уходит в рейс без сопровождения экспедитора. Спорные ситуации и возможные проблемы с приемкой товара необходимо будет решать на месте, опираясь на действующее законодательство и правовые нормы.
  • Аккуратность и щепетильность при заполнении документов также поможет стать профессионалом. В «походных» условиях не всегда есть возможность исправить накладную или переписать официальные документы, поэтому внимательность при заполнении и приемке крайне важна.
  • Хорошая ориентация на местности, знание маршрутов. Даже с современными навигаторами всегда существует риск сойти с пути или выбрать неверное направление для объезда препятствий. Хорошая память и опыт грузоперевозок выручат в случае сбоев навигации.
  • Медицинское заключение о пригодности к работе. В пути приходится проводить большую часть времени, поэтому организм будет изнашиваться быстрее. Проблемы с сердечно-сосудистой системой, хронические заболевания могут стать причиной трагедии, поэтому прохождение регулярных медосмотров и поддержание хорошей физической формы — необходимые условия профессии.
  • Знание базового набора слов иностранных языков для международных перевозок.

Возрастные ограничения для дальнобойщиков не категоричны, но предпочтение отдается мужчинам от 30 до 55 лет в хорошей физической форме и без вредных привычек. К претендентам предъявляются довольно строгие требования, что обусловлено спецификой профессии и возможными рисками, в том числе и для работодателя.

Спрос и предложение на водителей на украинском рынке грузоперевозок

В обязанности дальнобойщиков входит не только своевременная доставка грузов, но и корректное оформление всех сопроводительных документов, устранение некритических поломок транспортного средства в пути. Для транспортировки грузов на большие расстояния водители часто работают в паре, поэтому необходимы также навыки коммуникации и работы в команде. Предложений работы дальнобойщиком значительно больше, чем кандидатов на эту должность, что дает неплохой шанс не только гарантированно устроиться, но и неплохо зарабатывать.

Как найти работу дальнобойщиком в Украине.

Уровень дохода дальнобойщиков в Украине

Расценки на автомобильные грузоперевозки не устанавливаются на государственном уровне и во многом зависят от конкурентов. Относительно высоким уровнем зарплаты могут похвастаться работники крупных транспортных компаний, а также предприятий, занимающихся регулярными перевозками. Для мелкого и среднего бизнеса повышение тарифов часто грозит банкротством, поэтому оплата труда дальнобойщиков в таких фирмах обычно ниже.

Что влияет на оплату труда:

  • Командировочные расходы. Среднее значение — до 50 грн/сутки при перевозке грузов по Украине, 200 грн/сутки для международных поездок.
  • Процент от размера фрахта. Заработок водителю может начисляться от размера оплаты за перевозку. Обычно это 10-15% от суммы.
  • Фонд рабочего времени. Занятость водителя в месяц может достигать 22-26 дней. Международные и внутренние рейсы оплачиваются по разным тарифам и с применением дополнительных коэффициентов.
  • Грузоподъемность транспортного средства. Перевозка небольших объемов грузов в автомобиле по типу «Газель» обычно составляет 30-40 тыс.грн в месяц. Двадцатитонник с полуприцепом («еврофура») за этот период «заработает» на порядок больше — 60-80 тыс.грн. Зарплата водителю будет рассчитываться в виде процента от этого значения.
  • Оплата за километраж. Размер ставок варьируется от 1 до 1,4 грн/км. Рассчитывается общая величина пробега, даже с холостыми переездами.

Размер общей зарплаты часто определяется фиксированной ставкой плюс командировочные. В обязанности водителя часто входит выполнение мелкого ремонта в пути и обслуживание автомобиля в период простоя. Эти моменты обязательно стоит уточнить при приеме на работу, а также пообщаться с уже работающими в компании водителями. Предложения на бирже труда обычно стартуют от 10 до 24 тыс.грн, но реальные цифры могут разительно отличаться.

Грузовой автопарк крупной транспортной компании.

Достоинства и недостатки профессии дальнобойщика в Украине

Работа дальнобойщиком, плюсы и минусы которой для каждого будут свои, требует не только определенных знаний и навыков. Обязательно необходима усидчивость, неконфликтность и внимательность. За рулем придется проводить большую часть суток, жертвуя сном и отдыхом. Список профессиональных заболеваний водителей дальних рейсов можно продолжать бесконечно, особенно страдает от такой занятости опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистая система.

Главные минусы профессии:

  • Ограниченность движений и проблемы со здоровьем, связанные с сидячим образом жизни.
  • Дискомфорт, физическая и психологическая усталость во время длительных рейсов.
  • Возможные трудности и проблемы в работе авто, которые приходится решать самостоятельно.
  • Опасные ситуации в дороге, риск аварий и нападений.
  • Отсутствие профессионального роста.
  • Постоянная разлука с семьей.
  • Большая ответственность за перевозимые грузы.

Наряду с недостатками, в этой сфере есть также и много несомненных преимуществ. Главные достоинства работы дальнобойщика:

  • Уровень заработной платы выше, чем во многих других сферах деятельности.
  • Нет необходимости в высшем образовании, достаточно лояльный критерий отбора.
  • Возможность побывать во многих странах и регионах.
  • Взаимопомощь на дороге. В трудной ситуации можно рассчитывать на помощь коллег, даже совершенно незнакомых.
  • Старт для развития собственного бизнеса, многие дальнобойщики успешны в управлении собственной транспортной компанией, зная специфику работы изнутри.
  • Гарантированное трудоустройство, ведь опытному водителю найти подработку и постоянную занятость легче, чем в других сферах деятельности.

Каждая профессия имеет свою специфику, поэтому у водителей международных рейсов сформировалась подобная субкультура. Дорожная романтика манит многих, но надолго в этой профессии остаются только по-настоящему выносливые и надежные люди.

Сравнение плюсов и минусов профессии в Украине и других странах

Проводя аналогии этой профессии в разных странах, стоит отметить, что украинский бизнес грузоперевозок все еще находится в стадии формирования, поэтому имеет много существенных недостатков по сравнению с международной практикой. Это одновременно и большой плюс для наших водителей: при наличии достаточного опыта и нужной категории будет несложно найти работу за границей даже с минимальными знаниями иностранного языка. В США дальнобойщики — особая каста, уважаемая и хорошо зарабатывающая. Стабильный рост экономики в Польше диктует повышенный спрос на опытных водителей, в том числе и среди иностранцев. Для остальных стран Европы предложений не так уж и много, но при достаточном терпении и хорошем резюме (приветствуются отзывы бывших работодателей), найти хорошую работу не проблема.

Главными преимуществами работы дальнобойщиком в странах Европы и США являются лучшие условия труда, качество автотехники и дорожного покрытия. Минусы также остаются: длительная разлука с семьей, необходимость оформления документов согласно международным требованиям, финансовая ответственность.

Оценив все плюсы и минусы работы дальнобойщиком в Европе, каждый сделает свои выводы. Профессия водителя международных перевозок или дальнобойщика — это призвание и образ жизни, который подойдет далеко не всем. Необходимо обладать определенными знаниями и умениями, быстро реагировать в непредвиденных ситуациях и поддерживать высокий уровень физического здоровья.

Прежде чем стать водителем этого класса, важно взвесить все «за» и «против» профессии, реально оценить свои возможности.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *