Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 4 минуты

Комплексные услуги по консолидации, доставке и таможенной очистке сборных торговых грузов из Китая

Товарный поток коммерческих грузов из Китая в Украину по объемам приближается к грузоперевозкам из Европы. Удаленность азиатской страны делает рациональной морскую доставку товаров сухогрузами или контейнеровозами. Простой расчет показывает, что морской транспорт в несколько раз дешевле железнодорожных перевозок из Китая через Казахстан и Россию.
f1

Преимущества заказа консолидированных грузов

Крупные импортеры ввозят китайские товары и технику в порты Одессы, Южного, Ильичевска судовыми, трюмными, контейнерными партиями. На таможенной очистке таких объемных грузов работают постоянные таможенные брокеры или брокерские компании. Каждый контейнер, загруженный полностью (по международной терминологии «FCL») растамаживается в составе контрактной партии.
Неполная загрузка контейнера, которую классифицируют как LCL, увеличивает транспортную стоимость каждой единицы или кубометра товара, поэтому для небольших торговых компаний, крупных интернет-магазинов выгоднее транспортировка морем сборных грузов, собранных в один сорокафутовый контейнер.
Заказ консолидированных грузов - онлайн сервис transportica.com
Небольшая задержка для сбора консолидированной партии импорта на консолидационном складе в китайском порту не критична, в любом случае транспортировка морем до Украины  занимает не более 45 – 50 дней. Самостоятельное получение, растаможка китайского импорта, дальнейшая перевозка товаров по местным маршрутам для мелких импортеров непосильны.
Опытные заказчики импорта не занимаются таможенной очисткой сами, нанимая таможенного брокера, знающего тонкости законодательства и оформления документации. Для успешного прохождения таможни необходимы знания правил заполнения деклараций, личные контакты с таможенниками.
Следующей сложностью для неопытного импортера становится оформление украинских разрешительных документов на ввоз и использование (сертификатов соответствия, карантинных разрешений, гигиенических справок).

Заказ доставки и растаможки у опытных транспортных компаний

Опытные импортеры начинают сотрудничество с грузоперевозчиком еще на стадии проработки контракта. Уточняются потенциальные риски, измененные требования таможни, возможные поставщики, условия консолидации и хранения. Комплексные услуги перевозки, предлагаемые солидными транспортными компаниями, включают в себя полный спектр услуг, удобных для заказчика импорта.
Опытные грузоперевозчики, при консолидированной доставке сборных контейнеров гарантируют клиентам:

  • помощь в поиске китайских поставщиков;
  • автоперевозки по местным китайским маршрутам;
  • сбор, упаковку, маркировку, ответственное хранение заказанного импорта на консолидационном складе в китайском порту;
  • оформление грузовых документов;
  • таможенное оформление экспорта в Китае;
  • сниженные тарифы для консолидационной доставки;
  • оформление страховки;
  • доставку контейнера в украинский порт;
  • экспедицией товарной партии в портах Одессы, Ильичевска;
  • таможенную очистку импорта в Украине;
  • оформление украинских разрешительных документов;  
  • автомобильную или комбинированную грузоперевозку товаров до указанного адреса (возможно экспедирование и сопровождение ценных грузов).

Для грузополучателей импорта удобны мониторинг контейнера на всех этапах перевозки, доставка китайских товаров «до двери» (склада заказчика), такие услуги практикуют все крупные транспортные компании.
Доставка и растоможка транспортными компаниями - онлайн сервис transportica.com
По такой же схеме опытные грузоперевозчики организуют транспортировку консолидированных транспортировочных партий из Гонконга, Тайваня, Юго-Восточной Азии.
Для срочных сборных грузов у солидных транспортных компаний можно заказать автомобильные перевозки из Китая в Украину. Контейнеровоз или автопоезд с мощным тягачом может транспортировать один или два сборных контейнера. Срок доставки уменьшается до 25 – 30 дней (зависит от пробега по Китаю), стоимость транспортировки возрастает в 2-3 раза. Достоинствами такого способа доставки становятся возможность изменения маршрута и точки прибытия, постоянная связь с водителем, контролирующим груз в пути.        
Обычный маршрут автоперевозки от границ Китая проходит через территории Казахстана и России. Разрабатываются новые маршруты через Казахстан, Азербайджан, Грузию. Этот путь сложнее, так как связан с паромной переправой грузовиков через Каспийское и Черное море. Сложности при пересечении нескольких границ у транзитных опечатанных контейнеров возникают редко.
В остальном спектр услуг транспортных компаний при автоперевозках не меняется. Сборный груз проходит таможенную очистку в Украине, расформировывается, доставляется клиенту малотоннажными автомобилями по указанному адресу.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Дана:

    Доброго дня. Цікавить доставка та розмитнення вантажу із Китая. Вантаж знаходиться в місті Янтай, Шандонг провінції (Yantai city Shandong province), маса вантажу 105 кг.