Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 4 минуты

Типы еврофур. Использование во внутренних и международных грузоперевозках

Неофициальные термины «еврофура» и «евротент» украинские грузоперевозчики используют для нескольких категорий автотранспорта, соответствующего европейским стандартам. Чтобы у контрагентов транспортного бизнеса не было разночтений, некоторые нюансы терминологии нуждаются в разъяснениях.

Габариты, вместительность, грузоподъемность стандартных еврофур

Понятие «еврофура» довольно расплывчатое и включает в себя не только тентованные грузовики, но и рефрижераторные, изотермические фургоны. Профессиональные логисты, говоря о еврофурах, имеют в виду стандартизированные габариты полуприцепа. По европейским правилам размеры еврофуры (тягача с тентованным или фургонным полуприцепом) не должны превышать длины в 13,6 метра и высоты в 245 сантиметров. Стандартная ширина для всех видов полуприцепов равна 2,45 метра. Грузоподъемность полуприцепа еврофуры определяется его размерами и нагрузкой на ось, и не должна превышать 22 тонны.
Внутренний объем полуприцепа варьируется в зависимости от производителя. Так, у производителей Schmitz и Krone вместительность полуприцепов отличается на 0,9 м3  (соответственно 86 и 86,9 м3 ). Так как картонная, деревянная тара различны по объему, вместительность еврофуры принято определять по количеству европаллет, помещающихся под тент.
При использовании стандартного европейского поддона (с габаритами 1200х800х144 мм) в тентованный кузов помещается 32 – 33 паллеты. Максимальное количество европаллет в кузов помещается при трехъярусной загрузке. Кроме стандартов «eur», «epal» (с весом до 2 тонн), в Европе используются и большегрузные поддоны увеличенных размеров финского производства. Паллеты с клеймом «fin» могут весить до двух с половиной тонн, для них используется одноярусная загрузка.
В категорию «еврофуры» попадают не только импортные грузовики. Тягачи для 20-тонных полуприцепов в СНГ производят заводы «КамАЗ», «МАЗ», «КрАЗ».
Стандартный полуприцеп с тягачом совместного производства «МАЗ – МАН».

Нестандартные полуприцепы

Кроме полуприцепов стандартных размеров, на европейских и украинских дорогах встречаются увеличенные полуприцепы типа «JUMBO» и «MEGA».
Нестандартный полуприцеп JUMBO.
Для полуприцепа типа «JUMBO» характерны трехосное или четырехосное шасси. Ломаная конструкция рамы и колеса уменьшенного диаметра позволили увеличить внутренний объем тента до 96 кубометров, сохранив стандартную высоту в 2,45 метра. Чтобы уменьшить собственный вес полуприцепов JUMBO, конструкторы используют для рам специальные стали.
Еще большую внутреннюю кубатуру конструкторы предусмотрели для полуприцепа MEGA. Его вместительность в 100 м3, позволяет перевозить большее количество объемных грузов с небольшим удельным весом.
Шторный полуприцеп МЕГА.
За счет увеличенных размеров полуприцепов MEGA, достигающих 3 метров в высоту и 13,8 метра в длину, их грузоподъемность составляет до 24 тонн.

Особенности полуприцепов для еврофур

Важной особенностью еврофуры является возможность загружать и выгружать грузы с разных сторон. Подвижные или подъемные шторки полуприцепа позволяют (при механизированной погрузке) использовать заезд погрузчика с паллетами внутрь кузова. Для этого используются мобильные аппарели или въезд со стационарной эстакады. Боковая загрузка позволяет колесному вилочному погрузчику грузить тару нестандартных габаритов с асфальта.
Боковая загрузка еврофуры.
При разгрузке еврофуры шторная конструкция полуприцепа позволяет вынимать грузы из середины кузова. При попутных перевозках шторная конструкция позволяет свободно оперировать грузами (частично разгружать или догружать фуру), рационально используя весь объем кузова.

Использование еврофур в международных и внутренних украинских автоперевозках

Конструкция полуприцепа позволяет широко использовать еврофуры в международных грузоперевозках. Так как международные автоперевозчики из Украины используют исключительно полуприцепы европейского производства, претензий на границе не следует опасаться. Европейские пограничные службы могут не пропустить в Евросоюз только устаревшие тягачи, не проходящие контроль по экологическим стандартам выхлопа.
В европейских автоперевозках украинского импорта и экспорта еврофуры перевозят основную массу фасованных товаров, мебели, бытовой техники, промышленного оборудования. Еврофуры с изотермическими, рефрижераторными полуприцепами используются для перевозок продовольствия, рыбных и мясных полуфабрикатов, скоропортящихся грузов.
Водонепроницаемый тент защищает грузы любого типа от дождя, дорожной пыли и грязи, заслоняет дорогостоящие товары (элитный алкоголь, компьютерную и бытовую технику). Дополнительными способами защиты грузов становятся замки, запорная фурнитура, приспособления для пломбирования тента.
На украинском транспортном рынке еврофурами перевозятся:

  • фасованное продовольствие;
  • бытовая химия;
  • пиломатериалы;
  • изделия из пластмасс;
  • штучный и сортовой металлопрокат;
  • фанера;
  • готовая одежда;
  • компьютерная и электронная техника;
  • мебель;
  • обувь;
  • кухонная техника;
  • паллетированные стройматериалы;
  • текстиль;
  • запчасти для автомобилей;
  • среднегабаритное промышленное оборудование;
  • детали машин.

При выборе грузоперевозчика на транспортно-информационном сервисе «Transportica» заказчику автоперевозки советуем обращать внимание не столько на стандартные параметры еврофуры, сколько на техническое состояние тягача (его можно оценить по возрасту грузовика) и опыт водителя.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *