Особенности грузовой эвакуации: какой эвакуатор нужно вызывать при поломке или аварии

Грузовые эвакуаторы — спецтехника, которая применяется при неисправностях или после ДТП с участием грузовых автомобилей, автобусов и другого крупногабаритного транспорта. В Украине наличие подобного рода эвакуаторов — обязательный атрибут сферы грузоперевозок, что связано с низким качеством дорожного покрытия и изношенностью грузового транспорта. Так как большинство украинских транспортных компаний и перевозчиков покупают для работы б/у автомобили, поломок в момент осуществления доставки груза не избежать. В случае возникновения серьезной неисправности, которую не получается устранить своими силами, появляется необходимость как-нибудь доставить грузовик на СТО.

Конструкции спецтехники, виды грузовых эвакуаторов

При автомобильных грузоперевозках опытные водители считают поломки обычным явлением. Для больших транспортных компаний дорожные форс-мажоры не являются серьезным препятствием при доставке груза, который с нетерпением ожидают заказчик грузоперевозок, отправители, контрагенты поставщика. Транспортные компании могут себе позволить выслать к месту аварии грузовик для перегрузки товаров. Сложнее задача частного грузоперевозчика, которому понадобится грузовой эвакуатор.

Платформа и манипулятор обычного эвакуатора рассчитаны на вес и габариты легковой машины.

Конструктивные особенности грузового эвакуатора позволяют доставить аварийный грузовик до места ремонта без усугубления поломки. К ним относятся:

  • мощный двигатель тягача (позволяет транспортировать двойной вес тяжелых машин);
  • усиленные подвеска и шасси;
  • низкий центр тяжести грузовой платформы;
  • манипулятор или лебедка, облегчающие погрузку аварийной машины.

Общепринятый способ эвакуации сводится к транспортировке аварийной машины на жесткой сцепке. Основным достоинством такой транспортировки становится возможность не разгружать грузовик. Но у этого способа есть ряд недостатков.

Мощности обычного грузовика может не хватить для буксировки магистральной фуры с полной загрузкой.

На жесткой сцепке нельзя транспортировать грузовые автомобили с автоматической трансмиссией, поврежденной передней или задней подвеской.

Универсальный эвакуатор с дополнительной платформой.

Универсальный эвакуатор может не справиться с транспортировкой, если при аварии повреждены двигатель, органы управления, передняя подвеска грузовика. Такая машина не способна самостоятельно заехать на платформу. В этом случае вам понадобится спецмашина с манипулятором.

Эвакуатор с манипулятором способен поднять на платформу переднюю часть грузовика с поврежденным двигателем.

Такой способ эвакуации подходит и для грузовиков с разбитым задним мостом. В этом случае эвакуатор заезжает сзади и поднимает на платформу заднюю часть кузова разгруженного грузовика.

При множественных аварийных повреждениях неизбежна эвакуация с полной погрузкой машины на платформу.

Транспортировка грузовика с полной погрузкой на платформу

Лучше всего для этого способа эвакуации подходят спецмашины с двухлебедочной системой погрузки. Но для транспортировки магистральной фуры с полной загрузкой может не хватить величины платформы или мощности эвакуатора.

Недостатки грузовой эвакуации

Для частных грузоперевозчиков основным недостатком эвакуации спецтехникой считается немалая цена, которая зависит от:

  • расстояния эвакуации;
  • веса и габаритов аварийного грузовика;
  • тяжести и вида повреждений (влияют на выбор типа эвакуатора).

Еще одним недостатком в украинской реальности становится долгий поиск эвакуатора и СТО. Опытные дальнобойщики имеют в запасе несколько адресов и контактов с эвакуаторами в разных регионах. Чтобы найти адреса и контакты ближайших станций технического обслуживания, можно обратиться к приложению транспортно-информационного сервиса Transportica (для iOS и Android смартфонов). Таким образом, Вы сможете найти СТО по-близости, к которому транспортировка сломанной фуры будет стоить дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *