Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 5 минут

Работа в Украине с регистрацией транспортной фирмы в Польше или Венгрии: плюсы и минусы, подводные камни такого бизнеса

Украинские автотранспортные компании и самостоятельные перевозчики постоянно ищут способы повышения рентабельности своего бизнеса. Новой формой работы в Украине стала регистрация транспортной фирмы в Польше или Венгрии. Такой метод ведения бизнеса вполне легален и не связан с законодательными запретами. В Украине растет число иностранных грузоперевозчиков с украинскими учредителями (или смешанной регистрацией), но заметного влияния на транспортный рынок они не оказывают. Основными достоинствами зарубежной регистрации становятся уменьшение налоговой нагрузки на автоперевозки, дешевые кредиты, простота покупки грузовиков в лизинг.

Преимущества зарубежной регистрации

Основным соблазном для украинских учредителей польских и венгерских автотранспортных компаний становится стремление уменьшить налоги. Предпосылки к этому существуют. Можно не отражать в отчетности некоторые маршруты, не фиксировать попутные грузоперевозки. Не заключая транспортных договоров (работая с товарно-транспортными накладными), можно занижать цифры дохода.
Льготные условия для ведения транспортного бизнеса в европейских странах выражаются в простоте приобретения автотранспорта.
Новая магистральная фура.
Новую магистральную фуру в Польше или Венгрии можно приобрести в кредит или взять в лизинг. В Польше грузовик в хорошем состоянии стоит 250 тысяч злотых, из которых банковский кредит может покрывать до 110%. Первоначальный взнос лизинга (20%) составит 50 тысяч злотых. Основной штат водителей при переносе грузоперевозок в Украину можно дополнить сменными водителями, которым не нужны рабочие визы, польские свидетельства водителя-международника.
Наши соотечественники, открывшие транспортный бизнес за границей, извлекают дополнительные выгоды при работе в Украине. Ресурсами повышения рентабельности становятся более дешевый наем водителей, сниженная (по сравнению с Европой) цена ремонтов и бензина. Заработанные в Украине деньги легко превращаются в покупку новых европейских грузовиков для расширения транспортного парка.

Сложности и подводные камни работы в Украине с иностранной регистрацией бизнеса

При регистрации транспортной фирмы в Польше и Венгрии главной трудностью становится языковый барьер, поэтому основными украинскими учредителями компаний становятся жители Львовской, Тернопольской областей (для Польши), Закарпатья (для Венгрии). Знание языка (особенно – венгерского, не имеющего славянских корней) будет большим плюсом для владельца фирмы.
Еще лучше привлечь в соучредители польского или венгерского родственника, давнего делового партнера. Такие партнеры и поручители могут легче взять банковский кредит.
Особых сложностей в украинской работе на грузовиках с иностранными номерами на территории Украины не возникает. Украинский водитель, въехавший в страну на грузовике с зарубежной регистрацией, попадает в привычную конкурентную среду. Заказы грузоперевозок можно найти через личные контакты или зарегистрировавшись на транспортно-информационном сервисе «Transportica». Для украинских заказчиков грузоперевозок и грузополучателей не имеют значения номера грузовика, важнее цены транспортировки.
Нужно сразу предупредить начинающих транспортников, что практика занижения дохода в отчетностях, о которой шла речь в предыдущем пункте, порочна. Не говоря о моральной стороне, по законодательствам Польши и Венгрии, каждая магистральная фура должна быть оборудована тахографом с национальной регистрационной картой (о том, как пользоваться тахографом можно почитать на блоге «Transportica»). Записи прибора позволяют определить длительность, протяженность грузоперевозок и расход топлива. Кроме того, раз в год каждая транспортная компания должна пройти независимый аудит. При возникновении подозрений в подлогах отчетности у фирмы без проволочек отбирается лицензия, компания закрывается.

Условия регистрации транспортной компании в Польше и Венгрии

Зарегистрироваться в Польше как индивидуальный предприниматель с минимальным налогообложением (самая распространенная форма для частного бизнеса в Украине) сложно. Для этого нужно быть гражданином Евросоюза или жить в Польше на основаниях ПМЖ. Поэтому проще зарегистрировать ООО, для которого корпоративный налог составляет 19%.
В целом, регистрация транспортной компании в Польше не становится задачей запредельной сложности. Основным документом, на основе которого фирма работает, становится транспортная лицензия. Юридическая фирма поможет получить транспортную лицензию за 3 – 4 недели.
Транспортная лицензия для юридической фирмы.
Лицензией список документов не исчерпывается. Учредители должны:

  • подтвердить финансовую стабильность (представить банковские документы, подтверждающие наличие суммы в 9000 евро для оформления первого грузовика и в 5000 евро для следующих машин);
  • заключить договор о стоянке и техническом обслуживании грузовиков;
  • оформить обязательные страховки;
  • предоставить Сертификат управляющего транспортом (окончить курсы или нанять польского специалиста за одну восьмую минимальной ставки).

Безупречная репутация транспортной фирмы подтверждается соответствующим документом. В Польше таким свидетельством признана справка о несудимости.
Справку о несудимости в Польше выдают окружные суды.
Процедура получения справки не занимает много времени, но ее нужно предоставить для каждого работника (учредителей, директора, бухгалтера, водителей). Выдачей справки о несудимости в Польше занимаются окружные суды.
Основной штат водителей для работы на украинском транспортном рынке проще искать в Украине. Оформление приглашения и рабочей визы для компании-работодателя не представляет сложности. Каждый дальнобойщик из стран СНГ должен пройти польские курсы и получить специальное свидетельство водителя международного автотранспорта.
Привлекать к работе польских дальнобойщиков не имеет смысла. Опытные водители работают в крупных европейских компаниях с высоким окладом. Оставшийся контингент слишком требователен (по украинским меркам), обращается в суд по любому поводу, не соглашается работать в Украине.
Еще дешевле Вам обойдется регистрация транспортной компании в Венгрии. В зависимости от формы ответственности (ограниченная, неограниченная) регистрация с помощью юридической фирмы стоит от 1000 до 2500 евро. В полный пакет, который предлагают юристы, входят:

  • регистрация компании по доверенности;
  • получение венгерского и международного идентификационных кодов;
  • регистрация в торговой палате;
  • бухгалтерские услуги (начальный этап);
  • получение юридического адреса;
  • виртуальный офис.

Венгрия привлекательна самым низким в Европе налогом на прибыль (9%), простотой получения банковских кредитов, лизинга. Для венгерских компаний Kkt не фиксируется размер минимального капитала.
Внутренняя конкуренция на европейском рынке автоперевозок необычайно высока. Все выгодные маршруты заняты крупными транспортными фирмами с большими автопарками и устоявшимся авторитетом. Поэтому большинство украинских учредителей автотранспортных компаний не занимаются международными автоперевозками (или участвуют в них эпизодически), открывают фирмы с прицелом на работу на родине.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *