Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 5 минут

Технический осмотр и техконтроль: украинские реалии и перспективы

Водители со стажем хорошо помнят ежегодные техосмотры, дорожные проверки машин на содержание углекислого газа в выхлопе. Реальная проверка технического состояния автомобиля на дороге не действует с 2011 года, но в Верховную Раду уже поступили проекты законов о возвращении технического осмотра для всех видов автотранспорта, которые основываются на правилах Евросоюза (в частности директивы ЕС № 2009/40).

Объективная необходимость технического контроля

Необходимость регулярных проверок состояния автотранспорта, ежедневного технического контроля хорошо понимают грамотные руководители украинских автотранспортных предприятий всех форм собственности. Образцовое техническое состояние машины полностью убирает объективные причины для возникновения аварийных ситуаций. Водитель, уверенный в исправности грузовика:

  • комфортно чувствует себя за рулем;
  • знает скоростные возможности машины (важно при обгонах, в напряженных дорожных ситуациях);
  • уверен в работе тормозной системы, может правильно рассчитать тормозной путь;
  • при работоспособной подвеске нормально проходит разбитые дорожные участки.

Новые грузовики и тягачи, грузовой автотранспорт, регулярно проходящий ремонты, техобслуживание, гораздо реже попадает в аварийные ситуации по своей вине. Частные перевозчики и небольшие автотранспортные компании с дефицитом финансов часто пренебрегают техобслуживанием и ремонтом. В результате чего неисправный грузовой автотранспорт становится виновником крупных ДТП.   

Украинские реалии технических проверок

Прежний акт технического состояния автомобиля сейчас заменен протоколом проверки технического состояния автотранспорта. Именно этим документом в первую очередь интересуются сотрудники дорожной полиции. Дальнобойщики знают, что при каждой остановке протокол предъявлять не обязательно, но областные службы Укртрансбезопасности и патрульные службы дорожной полиции регулярно проводят тематические рейды, Недели безопасности дорожного движения.
При рейде дорожная полиция проверяет ряд документов, которые необходимы на транспортном маршруте
В рейдах, кроме протокола прохождения технического состояния, дорожная полиция может оштрафовать водителей за:

  • отсутствие обязательных страховых полисов;
  • нарушения режимов чередования работы и отдыха водителями (проверяется по тахографу);
  • неисправный тахограф;
  • нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов и негабарита.

Сумма штрафа за подобные нарушения варьируется от 425 до 850 гривен.
По сравнению с предыдущими правилами техосмотра процедура получения протокола упрощена. Формальный характер технического контроля и протокола подчеркивает тот факт, что многие сертифицированные центры технической проверки до прошлого года выдавали документ удаленно, без заезда грузового автотранспорта на визуальный и инструментальный осмотр.
Реальной мерой, подтолкнувшей владельцев грузового транспорта к получению «Протоколов проверки технического состояния», стала обязательность документа при оформлении страховых полисов ОСАГО.
Талон обязательного страхования не выдается без прохождения техконтроля
До нынешнего года страховые компании и агенты оказывали помощь в удаленном получения протокола ОТК по всем регионам Украины, с переходом на новые правила такое сотрудничество прекращено.     

Внутренние и международные документы

Основным внутренним документом для Украины стал «Протокол проверки технического состояния транспортного средства».
Украинский протокол проверки технического состояния грузовика
В документе фиксируются:

  • категория, модель, марка автотранспорта;
  • номер кузова или маркировка VIN;
  • государственный номер;
  • дата госрегистрации;
  • экологический уровень (согласно европейских норм);
  • сведения о переоборудовании автомобиля;
  • информация об использовании легкового автотранспорта в качестве такси;
  • сведения об использовании грузовика для перевозки опасных грузов (для категорий N,O).

С 2017 года требования к аккредитованным центрам технического контроля ужесточились. Для получения «Протокола прохождения технического состояния» необходимо предоставить в распоряжение проверяющих грузовой автомобиль и ряд документов:

  • свидетельство о госрегистрации (подлинник и копию);
  • заявление установленной формы;
  • удостоверение личности владельца автотранспорта (для физических лиц) или доверенность от собственников.

Проверка проводится с обязательным заключением договора, стоимость ее зависит от типа автотранспорта (грузовик, автобус, коммерческий автомобиль, прицеп) и массы транспортного средства.
Проводят техконтроль и выдают протоколы проверки технического состояния только сертифицированные центры и лаборатории. Перед заездом на проверку нужно поинтересоваться их правом проводить технический осмотр и выдавать протоколы установленного образца.
Свидетельство об аттестации центра или лаборатории выдается Министерством экономразвития Украины.
Для въезда во многие страны украинским дальнобойщикам необходимо свидетельство о техосмотре международного образца. Общей формы для международных свидетельств не предусмотрено.
Международные сертификаты каждая страна выпускает по собственным правилам
Украинское свидетельство (сертификат) у водителя грузовика обязательно потребуют на российской границе, на пограничных пунктах многих стран СНГ. На европейских границах и дорогах документ не относится к обязательным, но послужит для водителя дополнительной страховкой в спорных дорожных ситуациях.
Украинский международный сертификат содержит основные сведения о грузовике
Международный сертификат содержит гораздо больше информации о грузовом автомобиле. Кроме граф, которые дублируют внутренний протокол проверки технического состояния, в него вносятся сведения документальной и инструментальной проверки:

  • мощности двигателя;
  • шумности двигателя, пневматических механизмов, торможения (с указанием европейских измерительных стандартов);
  • выбросов вредных веществ (по нескольким параметрам).

Для проверки по международным стандартам сертифицированные центры должны быть укомплектованы современным измерительным и диагностическим оборудованием, знать европейские директивы и нормативы.
Международный технический сертификат, соответствующий положениям Венского договора 1997 года, может стать обязательным для украинских автоперевозчиков импорта и экспорта уже со следующего года.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *