Перечень пропускных пунктов через украинскую границу, открытых для автомобильного транспорта

55
1
0
2 мин

В связи с новым вирусом, Украина, как и многие другие государства закрывает свои границы для иностранных граждан. Ситуация сильно отразится на экономике и бизнесе, в том числе на сфере транспорта и перевозок. В этой статье мы расскажем, о пунктах пропуска через украинскую границу по которым все еще открыты маршруты для международных грузоперевозок и автомобильного транспорта.

С 16 марта украинские власти закрыли границы сроком на 2 недели (с большой вероятностью этот срок в дальнейшем будет продлен). Так, в страну не могут попасть иностранные граждане, а украинцев попросили вернуться домой в трехдневный срок. Таможенная служба сообщает, что решение о продлении карантина на таможне будет на рассмотрении у СНБО.

Действующие автомобильные пропуски на границе.

Отметим, что ограничения не коснутся сферы грузоперевозок напрямую. Водители грузовиков, экипаж морских и воздушных судов, транзитные перевозчики смогут практически беспрепятственно пересекать границы. Если перевозчики не являются украинскими гражданами, им предстоит прохождение медосмотра.

Границу с Беларусью можно будет пересечь в десяти КПП в Черниговской, Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областях. Чтобы попасть в Польшу, можно проехать через таможню в Львовской и Волынской областях (пункты пропуска «Рава-Русская — Гребенное», «Краковец — Корчева», «Ягодин — Дорогуск»).

Также открыты границы для проезда в Словакию (2 КПП), Венгрию (5 КПП), Румынию (2 КПП), Молдову (4 КПП) и РФ (12 КПП).Посмотреть открытые для проезда грузовиков контрольно-пропускные пункты можно в онлайн режиме на карте, составленной Таможенной службой.2

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *