Ремонт дорог в Украине: планы, проблемы, перспективы

42
0
0
4 мин

О плохом состоянии наших дорог знают не только владельцы собственного транспорта. Практически все направления автотрасс нуждаются в скорейшей реконструкции, представители «Укравтодора» считают, что это около 85% украинских дорог. Что делается в этом направлении, какое финансирование ожидает дорожную отрасль в 2020 году, расскажем в приведенном обзоре.

Проблемы дорожного покрытия в Украине

Главными «врагами» дорожного покрытия выступают не только условия постоянной эксплуатации, возраст и физический износ материалов. В первую очередь покрытие подвергается повреждениям от перегруза, ведь нет подходящих технологий строительства дорог, способных выдержать вес фуры в 100-1500 тонн. Частично эту проблему должны решить пункты весового контроля, а также установленные с сентября 2019 года внушительные суммы штрафов за превышение веса и габаритов перевозимого груза.

Ремонт дорог — насущная проблема во многих городах Украины.

Существующие технологии ремонтных работ постепенно совершенствуются. В частности это касается пресловутого «ямочного» ремонта, который сейчас заменяется «картами». В этом случае снимается больший участок покрытия. В перспективе затраты на аварийный ремонт дорог должны снизиться, а расходы на содержание — увеличиться, как и общая протяженность качественного покрытия.

Большой проблемой является и чисто бюрократический вопрос, касающийся подотчетности проведенных работ. Согласно действующему законодательству нет четко регламентированных норм получения отчетности и информации о ремонте и обслуживании дорожного покрытия. Кабмин ежегодно выдает распоряжение (постановление) с перечнем автодорог местного и государственного назначения, подлежащих восстановлению. При этом данные о проведенных работах, полученные от дорожного агентства, не подкреплены никакими цифрами.

Финансирование на 2019 год

В 2019 году на ремонт, строительство и обслуживание автомобильных дорог выделено порядка 50 млрд. грн. из Государственного дорожного фонда, созданного в начале 2018 года. В него поступают акцизные сборы за продажу автомобильного топлива, транспортных средств и комплектующих. Согласно принятому в сентябре 2019 года закону №1063 еще одним источником финансирования Государственного фонда является сбор штрафов на несоблюдение габаритных и весовых норм грузового транспорта. Дополнительно 5 млрд. грн. на дороги поступило от международных финансовых учреждений. Эти средства планируется направить не только на восстановление дорожного покрытия, но и для регулярного проведения аудита.

Распределение средств дорожного фонда:

  • 60% (33,4 млрд. гривен) — ремонт, реконструкция и строительство автомагистралей государственного значения;
  • 35% (14,6 млрд. грн.) — дороги местного значения;
  • 5% (2,1 млрд. грн.) — мероприятия, направленные на повышение безопасности на украинских дорогах.

Проекты, над которыми планировалась работа в 2019 году

Технологии дорожного строительства меняются, предоставляя больше возможностей для создания качественного покрытия. В частности, на Украине сейчас намечается тенденция возведения бетоно-цементных дорог вместо привычных асфальто-цементных. Первому варианту отдают предпочтение США, в то время как привычные нам асфальто-цементные покрытия больше распространены в странах Европы. Использование такой технологии планировалось еще с 2015 года.

Бетоно-цементные покрытия отличаются износоустойчивостью. Кроме того, бетонные дороги дешевле по себестоимости и обслуживанию, что в перспективе дает большие возможности для реальной экономии.

Перспективы дорожного строительства в Украине.

В 2018 году дорожная отрасль пережила много новшеств, многие из которых рассчитаны на долгосрочную перспективу исполнения. В частности, в 2019 году продолжается работа над реализацией «Программы развития дорог 2018-2022». Немаловажным прорывом является проект Go Highway — транснационального транспортного коридора по соединению украинских черноморских портов Одессы и Николаева с польским Гданьском.

Другие проекты дорожного строительства:

  • Ремонт трассы Одесса – Рени.
  • Ремонт дороги Львов – Меденичи.
  • Расширение и сооружение дополнительных съездов по объездной дороге Львова.
  • Продолжение строительства скоростного шоссе Днепр – Решетиловка.
  • Ремонт трассы Запорожье – Мариуполь.
  • Строительство Южного объезда Днепра.
  • Продолжается ремонт дороги Днепр – Кривой Рог – Николаев.
  • Капитальный ремонт автодороги от Кропивницкого до границы Николаевской области.
  • Ремонт дороги от Запорожья до Донецкой области.
  • Ремонт дороги Васильевка – Бердянск.
  • Продолжен ремонт дороги Житомир – Черновцы.
  • Строительство маршрута Ковель – Луцк.
  • Ремонт трассы Киев – Одесса.
  • Ремонт трассы Днепр – Решетиловка.

Большинство строительных и ремонтных работ подразумевает использование бетона в качестве основного материала покрытия.

Итогами годовой работы по ремонту, реконструкции и обслуживанию автомобильных дорог общего пользования в Украине должны стать следующие цифры.

Планируемый объем дорожных работ:

  • 118900,6 км — ремонт и реконструкция дорог местного назначения.
  • 7750 км — восстановление покрытия вследствие разрушений или деформации на автомобильных дорогах государственного назначения.
  • 744,6 км — капитальный ремонт дорог государственного назначения.
  • 86,5 км — ввод в эксплуатацию дорог государственного назначения.

Приведенная статистика также включает уменьшение мест концентрации ДТП на 24%.

В бюджете заложены внушительные суммы на восстановление дорожного покрытия

Мнение экспертов о ремонте дорог в Украине

Несмотря на некоторые продвижения и улучшения дорог в стране, отмечаемые автолюбителями, отраслевые специалисты довольно скептически высказываются насчет выделенной для ремонта дорог суммы. Неоднозначную оценку вызвала сама сумма в 55 млрд. грн, ведь для ремонта и поддержания нормального состояния уже существующих дорог в стране ежегодно требуется примерно 200 – 500 млрд. Эта цифра отображает реальное улучшение существующего дорожного покрытия, без учета строительства новых дорог.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *