Поделиться с помощью:
Примерное время прочтения статьи: 4 минуты

Самые опасные парковки в Европе

После разгула преступности на дорогах в конце прошлого века украинские дальнобойщики долгое время считали парковки для грузовиков в Европе безопасными. Но в последние годы количество сообщений о кражах на европейских паркингах участилось. По просьбам водителей, зарегистрированных на транспортно-информационном сервисе «Transportica» и читателей нашего блога рассмотрим эту проблему подробно.

Опасности ночных стоянок грузовиков

Обычные грузовые парковки оборудуются в пригородных местностях вблизи автострад.

Типичная грузовая стоянка ТИР.

Как видно, парковка не ограждается забором, к ней даже можно подъехать на грузовике, чтобы совершить кражу во внушительных масштабах. Именно так поступают воры автомобильных грузов, которые за один раз крадут не один пак с продуктами или техникой.

В принципе, опасные парковки для грузовиков в Европе есть во всех странах. Как правило, они располагаются у портов, в промышленных зонах, вблизи мест поселения арабских беженцев. Среди европейских стран для автомобильных воров привлекательна Германия (как место отгрузки дорогостоящих товаров и транзитный узел). Среди немецких федеральных округов по грузовым кражам лидируют Северный Рейн-Вестфалия и Гессен.

На стоянках из кабин чаще всего воруют смартфоны водителей. На паркингах из магистральных фур пропадают паки с кофе, алкоголем, сигаретами. Еще более популярны у автомобильных воров стройматериалы, электроинструменты, парфюмерия и бытовая химия.

К особо опасным опасным грузовым парковкам в Европе относятся:

  1.   Пьемонт (Италия). Украдена партия фундука стоимостью в миллион евро.
  2.   Хельсингборг (Швеция). Угнана магистральная фура с грузом.
  3.   Западный Сассекс (Англия). На неохраняемой стоянке украдены компьютеры на 150 тыс. евро.
  4.   Западный Мидленд (Англия). Преступники напали на водителя и угнали фуру с алкоголем.
  5.   Кале (Франция). Кроме краж, взлом грузовиков совершают нелегальные иммигранты в Англию.
  6.   Алексино (Санкт-Петербург, Россия). Несколько угонов автопоездов с тягачами «МАН», «Скания».

Характерно, что в Европе преступников интересует преимущественно груз, который легко реализовать. Так, две фуры, угнанные с французской автостоянки, были обнаружены брошенными в Литве. Есть даже случай, когда дорожная банда угоняла со стоянок порожние КаМАЗы, по которым преступников удалось выявить и задержать.

Методы хищений разнообразны. Водителю угрожают ножом, бейсбольными битами, электрошокером. На неохраняемых стоянках воры разрезают тент, взламывают замки и за несколько ходок вывозят до 8 тонн паллетированных грузов.

Меры, принимаемые для защиты стоянок от грабежей

Проблема не осталась без внимания властей европейских стран и Ассоциации автоперевозчиков. Европейская комиссия только на разработку стандартов выделила 178 миллионов евро. Тем не менее, паркингов пятой (высшей) категории в Европе пока не построено, а сертификацию четвертой категории получило только несколько стоянок в Бельгии, Германии и Польше.

Современный паркинг для грузовиков.

Появились сообщения о том, что группа «Фольксваген» планирует покупку компании  Truck Parking Europe (владельца многих стоянок). В планах автопроизводителя реконструкция и строительство автостоянок, оборудованных по современным требованиям. Места на паркингах можно будет забронировать через Интернет при прокладке маршрута.

Практические действия дальнобойщиков на европейских маршрутах

Для украинских дальнобойщиков, работающих на европейских маршрутах, характерен жесткий режим экономии. Основными методами сэкономить деньги становятся самостоятельное приготовление пищи, ночевка в кабине.

Но ужесточение правил (по инициативе Франции и Бельгии) запретило ночевки в кабинах. Дошло до того, что испанская полиция штрафует дальнобойщиков, которые не могут предъявить счет за оплату ночевки в гостинице. При этом дорожный патруль может потребовать счета за два-три месяца.

Не касаясь страховки (которая от водителя не зависит), единственным способом избежать штрафов и краж для дальнобойщиков становится ночная стоянка на охраняемой парковке. При этом украинские дальнобойщики стараются найти бесплатный паркинг, количество которых в Европе ограничено.

Так, издание «Логист.Today» в начале года опубликовало список безопасных парковок в Германии, в который вошло всего 12 стоянок. Радует, что 5 из них не берут платы за охрану, хотя ограждение и установка видеонаблюдения требуют немалых материальных вложений.

Монтаж видеонаблюдения на грузовом паркинге.

Поселение в кемпинги и гостиницы остается платным. Нужно заметить, что поселения для дальнобойщиков заметно дешевле, чем стоимость городских гостиниц.

Командировочные, суточные, средства для оплаты кемпинга в странах постсоветского пространства для дальнобойщиков не предусмотрены. Литовский профсоюз автоперевозчиков борется за принятие законодательных норм оплаты расходов на отдых водителей, но попытки пока безуспешны.

Поэтому многие опытные украинские водители просят логистов (руководство АТП) так

построить европейский маршрут, чтобы еженедельный двухсуточный отдых провести дома.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *