«Хто будує, той руйнує» или как строительство дорог в Николаевской области связано с их разрушением

14
1
0
2 мин

На нашем блоге неоднократно поднималась тема состояния украинских дорог. Строительство и ремонт ведутся крайне низкими темпами, разрушение и порча дорог из года в год все существеннее.

Главной причиной неудовлетворительного состояния украинских автомагистралей является их неправильная эксплуатация. В Украине тотально нарушаются габаритно-весовые параметры автомобильных грузоперевозок, существующих взвешивающих комплексов недостаточно.

В начале ноября на официальной странице Укртрансбезопасности в Фейсбук было опубликовано сообщение о вопиющем случае нарушения габаритно-весовых норм в Николаевской области. На трассе Н-24 была задержана колонна грузовиков, принадлежащих одесскому предприятию ТОВ «СПМК-17». Перегрузы размером до 5 тонн были обнаружены у 8 фур. Самое интересное в этом случае то, что предприятие занимается ничем иным, как перевозкой материалов для строительства дорог (грузовики перевозят щебень, асфальт, песок и т.д.) в южном регионе Украины, в том числе в Николаевской области.

Задержание колонны фур с перегрузами в Николаевской области.

Грузовой автопарк предприятия неоднократно попадал под штрафные санкции за нарушения украинского законодательства. Так за последние 2 года сумма наложенных на компанию штрафов за перегруз составила порядка 406,5 тысяч евро. Однако предприятие не спешит возмещать долги перед государством.

Напомним, что с 11 сентября 2019 года штрафы за нарушение габаритно-весовых норм составляют от 500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан в зависимости от размера превышения. Подробнее о суммах штрафов можно почитать на нашем блоге.

Немного позднее к пункту весового контроля подъехал собственник предприятия с группой неизвестных. Обманным путем представители фирмы вернули себе свидетельства о регистрации задержанных грузовиков и сами транспортные средства. Позже сотрудники Укртрансбезопасности сообщили, что предприятие предоставило квитанции об оплате штрафов за нарушение габаритно-весовых параметров на дату задержания (5 ноября).

Отметим, что украинскими нормативно-правовыми актами помимо штрафных санкций за перегруз установлено также задержание транспортных средств до устранения проблемы, повлекшей за собой наложение штрафов.

Пользователи оставляют недовольные комментарии под постами ведомства в Фейсбук, говорят дороги с каждым годом становятся только хуже.

Комментарии пользователей о состоянии дорог и перегрузах.

Напоследок хотим пожелать нашим читателям ответственных и порядочных контрагентов, и напомнить, что будущее украинских дорог зависит от каждого их пользователя. В гонке за экономией на грузоперевозках, предприниматели не задумываются, что принимая активное участие в разрушении дорог, они тем самым готовят почву для последующих дорогостоящих ремонтов автопарка и удорожания тарифов на грузоперевозки за счет большего расхода топлива.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *