Самые распространенные причины штрафов за нарушения ПДД в 2019 году

191
1
0
2 мин

За 11 месяцев 2019 года на украинских дорогах произошло более 140 тысяч ДТП. При этом наиболее распространенными причинами аварий в Украине является превышение допустимых скоростных ограничений и вождение в нетрезвом состоянии. Отдельным пунктом выделен тот факт, что большинство украинских водителей отказываются использовать ремни безопасности.

Чаще всего украинцев штрафуют за следующие нарушения:

  1. Культура вождения является наиболее распространенной причиной, по которой в 2019 году полиция выписывала штрафы. Так, до декабря патрульные зафиксировали почти 700 тысяч административных нарушений, в том числе это были нарушения скоростного режима на 20 и более км/час, несоблюдение требований разметки и дорожных знаков, игнорирование правил остановки и стоянки и пренебрежение правами пешеходов.

ПДД в Украине хотят изменить с 2020 года.

  1. Более 160 тыс. админпротоколов выписано по статье 122, части первой КУоАП (нарушение правил пересечения перекрестков, проезд на запрещающий свет светофора, использование телефона во время движения).
  2. Водителям, не использующим ремни безопасности, было выписано более 140 тысяч протоколов.
  3. Отсутствие документов при себе при проверке патрульными было отмечено более 130 тыс. раз в 2019 году. Чаще всего водители не предъявляли документы о регистрации авто, страховой полис и права.

Патрульная полиция выписывает штрафы водителям.

  1. Нарушения ПДД, влекущие за собой повреждения движимого и недвижимого имущества, а также дорожного покрытия и оборудования (почти 90 тыс. нарушений).
  2. По статье 125 КУоАП было зафиксировано почти 60 тыс. случаев (другие нарушения ПДД).
  3. Нарушения правил, создающие аварийные ситуации и влияющие на траекторию и скорость движения других участников ДД (почти 65 тыс. протоколов).
  4. Нередко в этом году штрафовали и пешеходов: патрульные выписали более 62 тыс. штрафов.

Нередко нарушителями ПДД являются сами пешеходы.

  1. Вождение в нетрезвом состоянии. За 11 месяцев нынешнего года выписано около 60 тыс. админпротоколов (ст. 130 КУоАП).
  2. В 2019 году выписано рекордное число штрафов дальнобойщикам. Составляются протоколы за перегруз (более 32 тыс. фактов) и нарушение правил перевозки опасных грузов.

Перевозка опасных грузов требует особых мер предосторожности.

Новые правила дорожного движения

Департамент патрульной полиции напомнил, что со следующего года вступают в силу новые правила дорожного движения. К примеру, вождение в состоянии алкогольного опьянения будет рассматриваться как уголовное нарушение, соответственно вырастут и штрафы. С новыми ПДД также отменят 3-месячный срок давности, который ранее использовался водителями и их юристами в качестве лазейки для уклонения от ответственности.

Поделиться с помощью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *